设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

我高中没读完就有抑郁症,在这里没人比我学历低了吧

有时候,成功的关键在于,尽管前景不容乐观,但我们仍不放弃努力。当恢复的差不多的时候,要敢于逼自己一把走出去……
回复 支持 0 反对 1

我高二没上完上半学期就发病了。最后发现在中国的教育里上不上大学都差不多吧,我们的教育只教知识不教做人为人处世,有的都教坏了,成绩好却用在歪门邪道上;我知道还是会有很多精英的,不过很多都留学去了,我们这很少出一心为做学问的,一般都为升官发财。

我高二没上完上半学期就发病了。最后发现在中国的教育里上不上大学都差不多吧,我们的教育只教知识不教做人为人处世,有的都教坏了,成绩好却用在歪门邪道上;我知道还是会有很多精英的,不过很多都留学去了,我们这 ...
与孤独为伴 发表于 13-2-18 04:12

同病相怜,我就差高三了。可以留个qq吗,请教一下治疗方面的心得(我的qq1824880343)

艾,我高一没多久就得这个病,然后浑浑噩噩的混了三年高中,本来是有希望考上一个好大学的,结果就因为这病全废了。目前高中毕业一年多了,还在时刻痛苦中,吃药效果还不好,还在研究中。准备好了再作打算,尽量实现这一辈子的梦想。一起加油。不要灰心。

艾,我高一没多久就得这个病,然后浑浑噩噩的混了三年高中,本来是有希望考上一个好大学的,结果就因为这病全废了。目前高中毕业一年多了,还在时刻痛苦中,吃药效果还不好,还在研究中。准备好了再作打算,尽量实现 ...
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-18 12:59

一起加油——可以加你的qq请教治疗心得吗?我的QQ是:1824880343

我本科毕业几年了,现在只想干体力活,有地方会要么?

我从初中发病,断断续续休学,熬到高中终于还是没能走下去,同样的,没有完成学业是人生的遗憾,

忘了学历这事儿吧,就算一天学没上过,也得认真生活,好好奋斗。上天不会亏待努力的人的

忘了学历这事儿吧,就算一天学没上过,也得认真生活,好好奋斗。上天不会亏待努力的人的
乐 发表于 13-2-18 19:46
赞同,再说现在如果想上,一般的大学还是能上的,学个技术啥的多得很学校,不要灰心,加油。

一起加油——可以加你的qq请教治疗心得吗?我的QQ是:1824880343
静松 发表于 13-2-18 15:39
其实我也没啥心得,我自己吃药也是效果不太好,我主要是以后打算自己看些文章,自己买药配着吃,医生我不信赖了。你现在什么情况呢?可以说下嘛?

其实我也没啥心得,我自己吃药也是效果不太好,我主要是以后打算自己看些文章,自己买药配着吃,医生我不信赖了。你现在什么情况呢?可以说下嘛?
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-18 20:22
我目前的情况是,刚退学没多久,近期经常很难受,没有看医生(两年前到当地的精神卫生医院看过医生,当时医生诊断是轻度抑郁加焦虑,吃了6个月的药就自己停了,再没去看过),现在不知怎么办,想去打工,但怕自己适应不了(我在之前休学期间打过工,很痛苦,但坚持了)

我不知你的情況, 但是醫生做了錯事, 就一下打發你走,
可我們的情況是被他們可以坑了我們一生.