设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

我高中没读完就有抑郁症,在这里没人比我学历低了吧

真的羡慕那些有高学历的人,即使得个抑郁症,也不用这么惨……
静松 发表于 12-12-13 18:48

学历高就不惨?有什么区别?
你有我当时惨吗?看第三部分
http://www.sunofus.org/bbs/thread-91802-1-1.html
回复 支持 0 反对 1

我的感触是,父母的所做所为的影响不重要,重要的是我能实现改变,我能忍受痛苦,吞咽埋怨,我能争取到父母的支持与不捣乱,即使他们还是不理解。我不会让埋怨障住我的双眼,停滞我分析学习和行动,我知道我有许多顽固的 ...
强魄 发表于 12-12-16 09:41
强迫很有进步!

楼主:
病了学历高有什么用?还不是猪狗不如的废物一坨!
现在的我们失掉了传统文化的教育,不知道:人以德为本,德以孝为先。
都在一味的追逐才、貌、名、利……这不是“舍本逐末”么?

请大家了解一个情况,智空师兄,学过心理学还成为了咨询师,但还没解决自己的抑郁,最后学佛学弟子规学习传统文化才解决掉了根源。他深刻理解弟子规洗心,改善认知培养优秀习惯的伟大作用,所以当他了解到我们埋怨父母时,会那样的愤慨!所以请大家要能理解智空师兄的用心良苦。  试想一个连最亲近的父母都敢无情伤害的人,这种人到了社会上还有什么事做不出来呢?连亲情都不顾的人他还会顾得了什么?父母都不能容忍的人心里还能忍得下谁?

标题

我发现当我埋怨父母的时候,我的心思完全都放在向回忆里找父母的缺点了。只知道埋怨而不晓得改变自己,不晓得自己其实可以用踏实的努力来改善自己的现实处境。心完全被障住了。而当我明确,我能改变的时候,我发现我获得了一片晴空。我知道过好这一生才是最重要的。我决不允许自己的目标偏离,我的所有情绪都必须服从我的康复这一中心目标。即使是我自己的抱怨,也必须破除。因为我知道只有告别抱怨,才是我自强的开始。因为我把心思从抱怨中解放,把心思拉回到了改善我的现实处境上。我发现这时的自己对自己的这场危机有了更清楚的认识,原来我身上有这么多顽固的缺点!           我明白了财富幸福都在我手里,路就在脚下。而抱怨只会障住我的心,阻断我追求人生幸福的历程!

27# 静松
当时没有治,因为不知道是抑郁症,瞎看病。结果耽误了好几年,看你的情况,一定要吃药,你父母的想法是完全错误的!抑郁症想靠自己的毅力调节是完全不可能的!不要有任何幻想!

35# movie

我想往毅力方向努力!

标题

35# movie

我想往毅力方向努力!
强魄 发表于 12-12-16 12:38
一辆车已经出了故障...你还高负荷运转它..?不要不承认实际上还在追求完美...这个论坛里相关的帖子多了...不信你去细看仍然想让自己没有瑕疵...

37# 小丁

谢谢您的提醒,你的意思我领会了,请允许我介绍一下我的情况吧!

标题

38# 强魄
俺原来也有些完美主义...现在把头衔改成混混了...当混混也难哦...脸皮厚放得下不在乎爱咋咋...非一朝一夕...

回复小丁。  我刚参加完高考,刚够文科三本线,父母逼我去读书, 我把三本通知书撕了。这在我的帖子里有写。经过了几个月的迷茫徘徊抑郁与摸索,确立了充实生活,别让自己闲下来的方向,现在一般都做摘抄到十一二点,当然了,我不想做的时候,白天会运动散步,晚上会聊天听收音机。坚持洗衣服和扫地。睡不着的痛苦被有效解除了!大脑状态也有了很大恢复,思维清晰。当然了还有过敏和病态焦虑问题,神经也还没有效地放松和缓解过来。不过,呆在家里,回避掉了紧张甚至是恐慌,我的身心状态正在缓过来,我也将寻求办法化解病态焦虑,以实现最终回归。现在的情况是没有睡不着的心烦意乱了,休息还行,但比过去五年不知道有了多大质变。大脑恢复了思维清晰了,再看自己,对自己的认识也清楚多了。 我有一年的休整,大脑清晰,不失眠心烦意乱了。以上三个条件足以支撑我奋发有为。  但是我也认识到,我不仅有要求高的问题,还有完全不去做的问题。一直以来我定了的计划,都是头天还记得,第二天就给忘了。有时这里走走那里看看很闲散随意。可到了晚上面对内心的时候,又会自责自己白天要是做了就好了。可是每一个下一次都还是这样。定了任务完全就没有坚持下来过的。还不断自责却又不知悔改! 不去做怎么会出成果呢?这就是目前阻碍我为所当为和回归社会的问题。这一年这么好的条件,懒散过去了,以后还会有机会吗?    而且自己一直以来都抱怨父母,但有什么用呢!现在发现其实我可以拯救自己。只要我觉察自己,学习知识,多问多交流,我可以实现注意力的转移和情绪的调节。行动让我充实,小小的成功让我满心喜悦,我知道这就是我所需要的。我记住了这种感觉,我在行动,我在调整,我在学习,我在蜕变!我看到了我许许多多顽固的缺点!

怎么感觉该文章对《弟子规》的描述有很浓的迷信之嫌。

病了也是无可奈何的事,但是要因为病了就甘愿成为“废物一坨“,那还不如未曾有过这堕落的生命。

有德此有人,有人此有土,有土此有财,有财此有用。德者,本也。财者,末也。刚从《大学》上学到的。     我们总是愿意和性格温和踏实的人相处,和诚实的人做生意,无记名投票时我们总会把票投给人品好且有实力的人。    一个人人品的好坏决定了他人缘的好坏。一个人勤劳与否决定了他财富的多少。一个人智慧与否决定了他的人生幸福平安与否。这就是《弟子规》的伟大之处。

初二患病的路过

《弟子规》主要讲什么呀?没看过,望不吝赐教。