设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bdd2012

[医药信息] 摘录总结双相障碍药物--心境稳定剂(拉莫三嗪更新)

我老公现在还比较稳定,这两天出差了,说是按时吃药了。出差途中去了我妈家一趟,据我妈说吃药了,睡的也挺好:) 16# 山中牛

呵呵,恭喜。你老公有你这样聪明贤惠的妻子真是福气啊~~~~继续坚持记录你老公服药与状态,对他而言,你会做得比专业医生更加出色。
幸福总是会牢牢把握在你自己手中。

祝福你bdd2012

谢谢你山中牛,我一直在记录,但是时间间隔比以前长,现在状态暂时来讲很稳定,最近我对药物的研究比较多,有时候头大呵呵。但是还是会坚持的。 18# 山中牛

谢谢红杉树大哥 19# 红杉树

感谢分享 很不错的经验

谢谢阿才,希望你也一直稳定 22# 阿才

希望大家能多看看药物知识,我看过一篇文章忘记是谁写的了,说有很多病人吃几天觉得不适合就换药,其实药物在体内都有一个蓄积的过程,副作用也是从大到小,很多人吃过很多药没有作用就说我吃过这么多药都不好,吃药也好不了,其实很多时候只能算是尝过药,而不是真正的吃药。

1# bdd2012

这些资料很好。谢谢楼主。。。对我很大的帮主

有帮助就好,加油~ 25# nekao

很全面谢谢bdd2012,请问丙午酸镁是什么药效

我只知道丙戊酸盐包括丙戊酸钠和丙戊酸镁,都是心境稳定剂的一种 27# hsy

拉莫三秦和德巴金连用效果很好,可我们用了一个月,就出现感冒的样子,咳嗽很厉害,发低烧,有和我们抑郁症状的吗?这是什么原因呢,拉莫三秦说明书上没这样的反应呀

联合用药:对于有些抑郁病人需要联合药物治疗,这样才可以收到较为明显的效果。Redmond JR等的一项治疗双相障碍的研究中1)接受拉莫三嗪加丙戊酸盐治疗的病人67%的人抑郁的改善达到明显进步和进步。接受拉莫三嗪加锂盐治疗的病人中仅有44%达到这个标准。2)接受拉莫三嗪加丙戊酸盐治疗的病人39%的人躁狂的改善达到明显进步和进步。而接受拉莫三嗪加锂盐治疗的病人中有44%达到这个标准。从整体症状来看,达到明显进步和进步者拉莫三嗪加丙戊酸盐为67%,而拉莫三嗪加锂盐为62%,在最后的治疗脱落分析,拉莫三嗪加丙戊酸盐为13%,拉莫三嗪加锂盐治疗31%,从此项研究中我们发现,丙戊酸盐改善抑郁要比锂盐好,而且因不良作用脱落者也少。单不确定,因为两种药物存在相互作用,最好有直接对比数据,但目前还没有相关研究。

拉莫和丙戊酸钠有人连用吗效果好吗?

联合用药:对于有些抑郁病人需要联合药物治疗,这样才可以收到较为明显的效果。Redmond JR等的一项治疗双相障碍的研究中1)接受拉莫三嗪加丙戊酸盐治疗的病人67%的人抑郁的改善达到明显进步和进步。接受拉莫三嗪加锂 ...
龙华出家 发表于 13-1-15 21:49