设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我为什么会这样,麻烦专家给看看

今天我爸出院,我爸的主治医生给我交代了一些事情,其中有个事情是让我核对我爸医保上面的信息(是一些住址,电话等基本信息)我问过医保办后人家说办医保时有个纸章上面写着呢,然后我就去找那个医生去说,人没在,我就给同办公室的另一个医生说了,希望她能提醒一下我爸的主治医生,最后为了感谢我说了声谢谢,但是我临出门这个医生说你出门把门给我关上,听了这话我精神猛的一揪,焦虑腾的一下上升!我明显感觉到她说这话的不友善,她似乎在找平衡,挽回什么,就像两上人打架,打输的那个人总要寻机总要扳回自己的颜面。
我为什么会精神一揪焦虑上升,可能我现在的表述大家觉得没有什么,不就是让你带了个门吗,但是真的不一样如果是熟人她这样说顺理成章,可我只是病人家属他说这话明显带有情绪,当时医生办公室只有这个医生一人
我总是在如何对待别人态度上纠结,总是对人小心翼翼,毕恭毕敬。这几天好不容易能放宽一些,可是今天这个事情让我的情绪思想又跌回了旋涡中,真是苦恼啊!!
请专家给我看看我这是症状吗?是抑郁的,焦虑的还是精神分裂症的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
敏感多疑而已 焦虑抑郁强迫的常见症状...因为你有自知知道能意识到这些考虑是多余的不该的 所以区别于精分自知力不完整下的关系妄想或被迫害感被针对感...

我明显感觉到她说这话的不友善,她似乎在找平衡,挽回什么,就像两上人打架,打输的那个人总要寻机总要扳回自己的颜面

这句话之前看不出有什么啊,你们之间有什么较量,要分输赢

或者是因为你内心敌意太强

谢谢小丁和乐,有人说我这是太过自卑,是自卑心理作祟,唉,我现在困惑啊,我到底是什么?

你内心不够强大, 太在意自己的面子,面子会害死人的.负面情绪过大,焦虑过大, 自己活在别人的看法里,自己是为别人活着.

你就是这样的敏感性格,接受吧。很多人都这么活过来的,不是你一个。
你能做的是,别在这上面折腾,转移注意力,做你想做的,过阵子就好了。