设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走出

猪的抗抑郁路 从当下开始,记录每一次的进步

标题

回家还是回去上学? 晕车的话,我的认识是这是长期焦虑用脑过度,熬夜或者睡不着,长期生活作息不规律,有效睡眠不足造成的。这种情况我自己的看法是大脑过度使用,大脑疲劳且营养物质透支,出现大脑不适和晕车现象。而且用脑过度有效睡眠不足还会造成贫血,这是脑营养物质透支造成的。多跑跑步或者做些规律性的运动,强度适宜且足量,注意劳逸结合生活规律,晕车是可以改善过来的。这其中最重要的是劳逸结合和规律生活,如果有睡不着问题的话,还要结合睡不着问题综合考虑。当然找到适合自己的方法以及恢复起来都是有个逐步的过程的。所以说说比做容易喽! 晕车说明我们的身体开始量红灯了,提醒我们该善待自己了!

是嘛,学习了 30# 强魄

终于回到了武汉,呵呵,似乎没怎么晕车,但是脑子里总有些稀奇古怪的想法,现在已经能做到比较坦然了,所以那些想法也并不是让我难受。
   抑郁确实是一生的事业,抑郁也是身体在提醒我们有些地方我们做的不利于我们的健康,现在我要做的就是通过心理咨询和自我努力去觉知和纠正这些不利于我们健康的习惯或者说心智。

30# 强魄
我是休了一年的学,想去上也上不了,我是去学校这边。。。

32# 走出
和你家庭环境类 似,你知道自己的问题,也在积极寻找出路,我们一起共勉,加油

学习是导致抑郁一个很重要的原因,这也是为什么那么多人得这个病的原因,我们这个时代太崇尚知识了。

34# 骆驼
嗯,共勉,有什么情况可以来我的帖子说说,随时欢迎大家!!

35# wardragon207
嗯,但是,学习本身没有错的,错的使我们对它的认知,以及这个社会的浮躁!!

大家都加油啊!  楼主,你的方法很对,学习了!

现在坏情绪已经不像以前那样穷凶极恶了,但是还是会感觉很空虚寂寞,一方面是抑郁带来的,另一方面也是自己现在休学的环境。
    其实内心里还是很渴望爱情的,但是总是放不下心里那些标准,总是会注意哪些所谓的感觉。。。纠结啊!!!
    Anyway,最近打算去发传单了,确实需要行动啊,行动才能帮我们从坏的心境中解脱出来!!!
    加加加加加加油油!!!

加油,以前看到过一句话,忙到忘了自己,你会感到快乐!  多找点事做吧,尤其是自己感兴趣的。我自己过去五年晚上一直想入非非,无法自拔,但这几天一直在研究日记学习帖子,直到十一点多才睡。发现自己上面那种情况好多了。很好,这个方法我会坚持下去的。加油!

41# 砚谷墨清
墨版,偶像啊!!

早上起来第一件事,就是打开阳光论坛。。。
    今天又联系了一份兼职,虽然我知道真正空虚的是人的内心,但是对于内心我并不能完全控制,只能退而求其次,先做做兼职,先从外在,先屈居与小我之下,后面继续战斗。
    不会写任何的症状,因为我的关注只能给它能量!!
    WCG2012,开始了,俺最喜欢的电竞啊,希望SKY能拿第三冠!!

37# 走出
你知道圣经中为什么亚当偷吃了知识之树的果实被赶出了伊甸园,这是一个设计非常棒的寓言。

不知道。。。求下文