设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 双向的我们还有未来吗??

曾今和我的一个主任医师聊天,他告诉我不要要求自己那么高,平平淡淡过完医生,因为本身疾病的关系,不能有大喜大悲,否则还会复发。不知道各位你们是怎么想,你们还会上进,进去,努力去赚钱,去经历一些让自己有压力的事情吗,期待您们的回答。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不知道你严重程度怎么样啊?
其实上进和平平淡淡不矛盾的嘛。上进是一种生活、工作的态度,只是不要压力过大而已。而且每个人可以承受的压力不同,只要清楚自己的边界在哪里就好了。

看看四大会计事务所的员工虽然赚得很多,但是真的是忙到完全没有自己的时间了。他们大部分工作几年就会跳槽,否则真的有过劳死的危险。。。所以压力太大到一定程度,正常人也受不了的。

我妈妈告诉我说钱只要够用就好,要过奢侈的生活不可能,但是每个月赚个五六千自己过过买买东西也挺舒服的了,毕竟他们也不怎么要靠我养。
你有自己特别喜欢的工作方向吗?可以往那个方向上进啊。

当然要上进了,不过以后我会变聪明一点的。对自己进行客观的分析,而不是用主观热情去要求自己。别人能做到而我却做不到的,不一定是我不努力,还有可能是我不会玩,大脑得不到放松,脑袋里都塞满了,所以学得慢做得慢。

当然要努力生活 不要给自己太大的压力 平平淡淡当然很好 大喜大悲要避免

“努力去赚钱,去经历一些让自己有压力的事情”,那些对你还有意义吗?只要快乐就够了。

上进跟平淡没有关系。

凡事努力即可,不要在乎结果。做到前半句就是上进,做到后半句就是平淡(指心情平淡)。

我感觉 还是 平常心不较好 不要跟自己较劲 干好本职工作就行了 。

我接受医生的意见,按医生的指导去做。

双向的我们还有未来吗??

这个问题的关键在于对“未来”怎么理解。

对我而言,我希望的“未来”是,今晚不要再做噩梦,明天打牌赢个一二十块。
天天如此,我想,这个未来我会实现的!
偶尔也买买彩票,也想着“未来”中个500万,虽然中了几次5块,但我还是发现,这个“未来”太难来了。

希望在未来,还很美好呢

我遇到过康复的,活的多姿多彩的