设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教朋友们,治疗焦虑症哪种药最好

我孩子焦虑厉害,遇到事情不知道怎么处理,吓的发抖,焦虑,发脾气,骂人,和人吵架,吵架以后头疼厉害,吃了多少抑郁药,吃了反而病情加重,在这请教大家,焦虑症吃什么药最好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃药未必是个好办法。

让孩子学会放松、爱、让心柔软、原谅与宽容。这个路线才彻底哦。

谢谢一宁帮助,可孩子怎么也不会,学习考试,听到老师报成绩,就在座位上吓的抖抖的,如果是成绩不理想,整个上午上课老师讲什么,自己根本听不进去,回家也不说话,别人和孩子说话,孩子就烦,发脾气,这是焦虑症的表现吗?大家帮我,我对这些什么也不懂,所以在这请教朋友们

抗焦虑,佐匹克隆应该可以用

谢谢走出抑郁1 ,朋友们焦虑都吃什么药呢,介绍一下经验好吗

这个不能随便吃药,我觉得还是去医院问问医生的意见。 5# 我想飞的更高

我吃过黛力新,效果不错,但和其它药吃要注意配答

多看几个医生...除外焦虑以外的病...中医药虽不能主治...但可以找个好中医看看舌脉之相...辅助调理...发作时的脸色 汗出 震颤 心率及心律 大小便意什么情况..?

黛力新 我吃了也不错,,,,到了晚上心情不错

常用精神药品的孕妇使用按上述档次列述如下:
一、抗精神病药物
1.吩噻嗪类:孕C档。包括氯丙嗪、三氟拉嗪、甲硫哒嗪等。其他药物分档资料不足。
2.硫杂蒽类:分档资料不足。包括泰尔登、氯噻吨等。
3.丁酰苯类:氟哌啶醇属孕C档。
4.利培酮(维思通):孕C档。
5.奥氮平(再普乐)、奎硫平(思瑞康、启维)均属孕C档,必须利大于弊时使用。
6.舒必利:曾用于孕妇止吐,未见致畸报道,但分档资料不足。
7.氯氮平:孕B档。有关该药对孕妇影响的研究较多。氯氮平的药物说明书不推荐该药使用于孕妇。
二、抗抑郁药物
1.三环类:阿咪替林,孕D;氯丙咪嗪、多虑平均为孕C。
2.四环类:马普替林为孕B。
3.SSRIs类:西酞普兰(喜普妙)、氟伏沙明(兰释)为孕C类,氟西汀(百优解、优克等)、帕罗西汀(赛乐特)、舍曲林均为孕B、
4.米氮平(瑞美隆):孕C,但人体研究尚少。
5.曲唑酮(美抒玉):孕C。
6.米安舍林:孕C。
7.MAOI类药物:孕C。
三、抗焦虑药和镇静催眠药
1.苯二氮卓类(安定类):阿普唑仑、氯西泮、地西泮(安定)和劳拉西泮(罗拉)均为孕D类、氯硝安定为孕C。
2.丁螺环酮:孕B。
3.思诺思(唑吡坦):孕B。
4.β受体阻断剂:心得安为孕C。
四、抗惊厥药
1.卡马西平:孕C。
2.丙戊酸钠(丙戊酸盐):孕D。
3.苯妥英:孕D。
4.苯巴比妥类:孕D。
5.拉莫三嗪:孕C。
6.加巴喷丁:孕C。
五、锂盐(碳酸锂)
   孕D。
六、益智药
1.多奈哌齐:孕C。
2.艾斯能:孕C。
3.加兰他敏:动物使用显示可引起胎儿和新生儿的轻微发育不良。

最后要提醒的是,那些未在上面列出的精神药物并不意味是安全的。

10# sunboy 人家楼主是上学的小孩焦虑~你直接给人家整“怀孕”了~