设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮帮我

昨天一下买了6盒奥麦伦(7个/盒),现在有点后悔买得是否多了。如果要换药的话,药喝不完浪费了。刚才又反复了下,在网上看了0.5小时电视。

最近一个人的时候老想看电视,就是不想动(看书愿意)。尤其在遇到问题焦虑时。刚才就因为不想下楼买东西焦虑而又看了0.5小时电视(而且又做了件不知罪恶的事:在经书上做了许多标记)别说像论坛的病友一样跑步了,就连下楼买个鱼油都不想动。看书倒是愿意,就是身体不想动,凡是动的活动都不想。昨天还和医生说现在情况是:情绪即不很低落,也不很高兴。(感觉药效最多只有6、7成)。医生说这个状态就正好。医生看我很难得的自己下来买药了,就让我继续喝奥麦伦至少3个月。2片刚喝了10天,看现在这个效果……。我跟医生说今年喝药的效果再没有往年的好,但他还是让我继续喝奥麦伦2片3个月,想在网上联系下颜文伟医生,但就连这点小事都不想做。

看见大家工作的工作,学习的学习,就我总是这幅不想动的样子,很着急!

本计划着最近开始运动,但一直拖了又拖……
现在想做的只有看书,本来计划有许多事需做,但一想到要出去,就焦虑的看了会电视,现在怎么办,是想办法让自己出去还是先看书?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以去外面走一走,动起来好一点。哪怕是小小的行动。

我也经常走,但是没有任何的效果,既然您愿意看书就看书吧,心病只能是自己想通了,想明白了,不再把病当成负担了,不再时时刻刻的关注自己的心病了,那就得救了,身体的走出家门没有什么用,能走出心里的围城才是有效果的。

加油吧,不要想太多的东西。慢慢来

和你一样,我也是奥麦仑,现在每天2粒,吃了差不多一年半多,效果是有些,但是还是不够理想,和你一样,经常会躺在床上,什么都不想做,抑郁的典型症状吧,

既然是朋友,那就容我不客气地说几句吧....:-)
从这些叙述中,你可以理直气壮地说自己有忧虑症,焦虑症,拖延症,社交恐惧症..... 然后自怨自怜,一边问老天为什么,一边继续昨天的故事......
其实很多时候,我们的勇气和决心,就是在这种“思考”中被消耗殆尽。我越来越欣赏“帅得惊动_党_中央”的那种"不讲理"的直接明快。 没有原因,没有理由,我就是去做: http://www.sunofus.org/bbs/thread-85358-1-1.html
那些忧虑症,焦虑症,拖延症,社交恐惧症都是自己的思维造出来的,继续用思考来应对,无异于抱薪救火.....

最后,我想说: “看见大家工作的工作,学习的学习,就我总是这幅不想动的样子,很着急!
——这种想法千万要不得。 来论坛,不是给自己添堵得。
看见情况好的战友,可以对自己说“看,抑郁没那么可怕嘛。他现在情况这么好。他能做到,——我也能!”
看见情况不好的战友——可以对自己说"原来抑郁并不是可耻的事情,我也不是什么可悲的异类,有那么多的朋友正在和我经历相同的痛苦。他们能面对,他们能挺下去——我也能!“

昨天一下买了6盒奥麦伦(7个/盒),现在有点后悔买得是否多了。如果要换药的话,药喝不完浪费了。刚才又反复了下,在网上看了0.5小时电视。

最近一个人的时候老想看电视,就是不想动(看书愿意)。尤其在遇到问题 ...
yhx0719 发表于 12-11-9 15:47

回避了好多关键问题, 从表面看非常超正常, 正常人工作了一天,回到家, 啥也不想干,就看看电视.

抑郁症就是懒不愿意动 身上没有动力 浑身疲乏  我认为 在家宅着也未尝不可 毕竟如果逼着自己出外活动 只会取得相反的后果 药物不足了可以加点量 或再加一些其他类型的药  比如三环类 四环类的抗抑郁药
QQ1240496711