设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症即将痊愈者适合在管理岗位吗

我16岁得了抑郁症,影响了学业等人生最美好的东西,最后不得上了一个专科,后来函授本科。现在28岁了,才感到基本痊愈,现在已经断药近一个多月了,公司竞聘管理员,是办公室职员,需要用脑,我已经竞聘成功了,现在还在原岗位,还没有调过去,我现在在家每一分钟都感觉到是种煎熬,早上六点就醒了,自己折磨自己,觉得自己究竟能不能胜任?反复在问自己,管理岗位虽然操心,比较累脑,但是以后有发展的机会,而在底下做最基层的员工好处是没有压力,但是一辈子都是基层。办公室可以提升一个人的档次和修养,可以和高素质的人在一起工作,可是现在还没有去,我就忧心忡忡,这三天,睡眠不好,没有精神,眼神呆滞,有人能帮我出出主意吗?是打拼,还是继续留在轻松的岗位。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
整理好心情 轻松上位,我就是一直在管理岗位,而且是负责行政工作,这是办公室中的办公室,特别操心,我也能在工作中慢慢恢复 你也可以的 我现在感觉相当好 与痊愈无异,什么工作都不会打倒你,只有你自己可以打倒你自己,也只有你自己可以从根本上战胜你自己

每个人适应新环境都需要一个过程,您尽量放松,把注意力放在具体的工作上,相信暂时的困难一定会很快度过

1# 亲亲圣子 你的症状己经告诉你,当然不能去!

先健康,再发展!能健康就不错了!办公室至少对你目前状况不适合!

做管理者工作更轻松呢,在基层还相对辛苦些!

谢谢你,我会努力的。

既然你已经竞聘成功
说明你是能够适合这个岗位的
好好努力吧
建立各种减压渠道也很重要
砚谷墨清 发表于 12-10-29 20:33

谢谢你,我的心理轻松多了,我会建立减压渠道的。

4# 明天的阳光

谢谢你的鼓励。

整理好心情 轻松上位,我就是一直在管理岗位,而且是负责行政工作,这是办公室中的办公室,特别操心,我也能在工作中慢慢恢复 你也可以的 我现在感觉相当好 与痊愈无异,什么工作都不会打倒你,只有你自己可以打倒你 ...
回归 发表于 12-10-29 21:01
可是我现在在办公室了,很压抑,很压抑,快要复发的感觉,老婆昨晚在家也跟我吵架,说为什么结婚要选择她,为什么不选择别人,她和我在一起也很痛苦。我现在怎么办呢?办公室真的很压抑,人人都在忙,就我正慢慢学,而且我的做事效率很低,我不知道现在是什么症状,一个星期天天都早醒,心事重重,我不知道自己行不行了,很痛苦,求解。

哈哈,任何人包括智商最高的爱因斯坦,做任何事都需要时间的积累和手动操作的历练,这是一个人人需要适应的过程。您担心的是别人的看法和眼光吧,我以前玩星际争霸的,我就想如果突然爱因斯坦跳出来他一定玩不过我。这是常理,不用担心,以前不是学过有个将军射箭很准的样子,可是有个卖油翁不屑一顾的吗:无他,但手熟尔。要相信我们抑郁患者都是高智商的,任何事情我们都能胜任,不同的是同样需要时间需要努力。默默无闻地,不知不觉的,您的效率就会越来越高,祝您升官。
P:和老婆吵架而已,气头亦是人之常情,很多比如家庭暴力比你那个严重的多,床头吵架床尾和嘛,当你议历曾经相爱相知的过往,自然痊愈。

外因是诱发因素,但内因是主要因素(抑郁体质)。
天气渐凉,可以适当加点抗抑郁药,待情绪起来后,想法就消失了。还有多锻炼,不要太把老婆的话当真。----哪个人不说点气话,我想要不是植物人,那就是圣人。

哈哈,任何人包括智商最高的爱因斯坦,做任何事都需要时间的积累和手动操作的历练,这是一个人人需要适应的过程。您担心的是别人的看法和眼光吧,我以前玩星际争霸的,我就想如果突然爱因斯坦跳出来他一定玩不过我。 ...
wmsyydgh 发表于 12-11-11 10:12
谢谢啊,也许是我的消极思想影响了我的工作效率,还有紧张,哈哈哈哈地笑一笑,可能什么都没有了。我要学会快乐对待生活,工作变动对我的影响太大了。

外因是诱发因素,但内因是主要因素(抑郁体质)。
天气渐凉,可以适当加点抗抑郁药,待情绪起来后,想法就消失了。还有多锻炼,不要太把老婆的话当真。----哪个人不说点气话,我想要不是植物人,那就是圣人。
山中牛 发表于 12-11-11 10:14
说的很有道理哦,我现在吃点药吧,可能是停药反应,我已经停药一个多月了,天气冷的原因导致我的抑郁严重。我总是纠结16岁得病,对正在发育时大脑的损伤,把现在和得病初放在一起对比,看来我的完美主义和胆怯还没有消失,一定要对生活积极,才对大脑有好处,记得好像有一句话叫大脑喜欢快乐。

既然痊愈了 又怕何风雨 抬头挺胸 光明大道

既然痊愈了 又怕何风雨 抬头挺胸 光明大道
zangma 发表于 12-11-12 07:01

我是因为还有残余症状啊!整天眼睛酸,精神不振,记忆力不好,注意力不集中,看个文件也要老半天,都不知道是什么意思,反正我现在已经断药了,没有复发,是因为我本身的软弱,还是因为这些症状跟科室的正常年轻人比,我实在难以胜任。