设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冰冻罐头

我讨厌自己的完美主义

这项工作目前告一段落了。
从诸位的回复中我也学到一些方法,希望以后能够用起来,缓解这种过度的完美主义。
一个是分清主次,有的放矢。一个是容许不完美。
其实我自己也想过了,我认为是问题的地方,修改前和修改后,可能换了另一个人,都看不出区别。有的问题,如果自己不提出来,别人根本不会注意到。
谢谢大家,谢谢自己。

good news. Bless~

我们追求完美对吗?我觉得也对也不对,就是无所谓对错。我认为一切事物都遵循一个‘度’,看你能够把握多少。曾经遇到一些人建议我学坏一点,他们对吗?我做了坏事对吗?当然他们是好心,我也没去学坏一点。最近难受时也想到过完美主义,当时觉得:世界是不完美的,我是完美主义者,难道我与世界不能共存?果真如此的话只能“我”消失。建议您多和其他同事交流下,看他们怎么对待,少数服从多数吧。其实我们做的不论有多完美也是有弊端的,因为我也相信相对论。

真正完美的人绝不是完美主义者,真正的完美包含了不完美,那是一种微妙的平衡,那是一种超越。

那还不简单,扔掉它!

20# 智空
觉得讨厌完美主义,而试图彻底抛弃,会不会无意中落入另一种形式的完美主义?

真正完美的人绝不是完美主义者,真正的完美包含了不完美,那是一种微妙的平衡,那是一种超越。
wardragon207 发表于 12-11-5 10:57

幸福课里面也谈到了这个。看我这健忘的,一下子都想不起来是怎么说的了。

我们追求完美对吗?我觉得也对也不对,就是无所谓对错。我认为一切事物都遵循一个‘度’,看你能够把握多少。曾经遇到一些人建议我学坏一点,他们对吗?我做了坏事对吗?当然他们是好心,我也没去学坏一点。最近难受 ...
mengxiang515 发表于 12-11-5 00:02

谢谢,请教和向周围同事学习,是个好办法。

这个“度”,我们就是太过了,不是吗。

那还不简单,扔掉它!
智空 发表于 12-11-5 15:21

没那么简单。

呵呵。

good news. Bless~
charmp 发表于 12-11-2 09:49

Thx.

谢谢大家的回复。
对于“完美主义”,我想我们每个人都有太多要说的了,这也是很多人不快乐的源头之一吧。
如果能够好好处理它了,那也可以算是一种成长了。