设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阳光达人

[原创] 今天好像米氮平起效了

可以联用啊,两全其美的事!

最近总是2、3点才睡,又打乱了生物钟。白天太闲了晚上总要很晚才能睡,这状态不好。还是要让自己忙起来才行,早睡早起身体好!

6# 喜欢阳光论坛 我2个月前被诊断中度抑郁,医生开了米氮平,从半片开始吃,到现在加到了2片半,感觉比以前好多了,入睡相对容易,每天睡眠时间10点半左右到早上6点半左右.但是有时候还是情绪低落,不愿意出门,没自信,不敢工作.不知道还要吃多久才能完全改观..

我为什么吃米氮平没有明显嗜睡感觉呢,就是偶尔上午会比较困. 刚开始服药觉得食欲特别强,一个月增重好几公斤.后来通过学习自我暗示,现在饮食非常正常.

米氮平量越大嗜睡作用越弱。我现在吃一个多月嗜睡和食欲大的副作用已经不明显了!

5# 阳光达人

有, 我就是抑郁症状好多了,可是睡眠反而越来越不好了. 不知道怎么办.

22# aumum

它是慢慢起效的,坚持到2个月的时候, 会有明显的改观.

醉夜思

最近经常喝醉,
白天常打磕睡。
生活索然无味,
发发牢骚无罪。
生命诚然可贵,
爱情高之无愧。
为伊消得憔悴,
誓与天地同岁。
前去说亲被退,
疑是日子不对。­
细思其中因为,­
已非之前社会。­
生老病死花费,­
工资也要扣税。­
感情已是累赘,
腰缠万贯实惠。
三分天意不遂,
七分人力可为。
成家立业都会,
方能问心无愧。­
历经N年修为,
焦虑抑郁已退。
顺其自然为对,
还要为所当为。
饮酒本来不会,
茅台杜康酒鬼。
聊做慰藉肠胃,
如此好睡好睡!

今天刚好2个月,尽管有些反复,总体是越来越好了。正因为恢复很好,原来的心理调整方法不管用了,反而成了前进的绊脚石,现在我想通了:该赚钱赚钱,该结婚结婚,只有这样才能过得充实快乐。

达达,俺吃米氮平15MG第一天晚上睡眠改善,三天后症状明显起效。。。。但是好景不长,加到30mg后和20mg赛乐特,还有碳酸锂和拉莫三嗪一起引起我静坐不能,易激惹,烦躁难安,医生后来酌情剪掉赛乐特,还是烦躁,实在难忍,我就在住院的时候强行要求护士剪掉了瑞美隆,还有医生给我加什么喹硫平。。。
出院的时候我是一夜回到解放前。。。。。
现在因为瑞美隆只吃15mg,于是加上了20mg喜普妙。。。。
阿门!!

米氮平15mg比30mg催眠效果好,你吃那么多药当然静坐不能。我现在怀疑症状改善只是睡眠充足的结果了,心病还需心药医,我的抑郁是社恐引起的,所以改善人际关系,扩大社交圈子才能根治社恐,才能活得开心,才能有所作为,其实这也是一个正常人应该做的。

吃药觉得没用,一减药却抑郁得很,还是老老实实吃药吧。足量足疗程。

吃药觉得没用,一减药却抑郁得很,还是老老实实吃药吧。足量足疗程。
阳光达人 发表于 13-2-14 23:22
你就吃15mg米氮平吗?还吃其他抑郁药吗

达达,俺吃米氮平15MG第一天晚上睡眠改善,三天后症状明显起效。。。。但是好景不长,加到30mg后和20mg赛乐特,还有碳酸锂和拉莫三嗪一起引起我静坐不能,易激惹,烦躁难安,医生后来酌情剪掉赛乐特,还是烦躁,实在 ...
走出 发表于 13-1-16 18:32
现在还是吃米氮平和喜普妙吗,效果好吗?当时为什么要吃碳酸锂和拉莫三嗪呢,引起静坐不能,易激惹,烦躁难安,后来为什么又不吃碳酸锂和拉莫三嗪和喹刘平呢?