设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这样的状态是不是抑郁还很重!

本来这50多天进步得不错,但最近因为孩子的事情绪又很低落了,虽然理智上知道,但身体就是不想动(有睡眠不好的原因)看个别人的贴子也很费劲,一字一字地看,看完后还是脑里空空的,基本上什么也记不住,不过一直是这样!反正最近一考虑到要孩子的事,情绪哗就下来了,最近刚加了药量奥麦伦1片半(6天)。主要是身体疾病太多,想在要孩子前先调整好疾病,但简单一想想,脑子就累得想不动的,只是发愁,什么也不想做。这种状态让我对过去10多年草率地停药很后悔,过去自己及家人缺少用药知识,对用药都不当回事,稍微一好就停了。经过10多年教训,现在意识到足量足疗程用药的重要性了,但又面临急要孩子,面临药加量还是就目前这个量备孕的两难选择?

总之,身体不想动,脑子不想动,脑子也转不动,睡眠很差!可前天还和表姐聊了一天很兴奋呢,就是看到表姐的女儿后,要孩子的心情更急迫了,然后情绪就低落了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以带药怀孕呀,不要为这个抑郁呀,

看过你以前的帖子,感觉你是一个对待生活很认真的人。我想说的是,短暂和不完美是世间万物的本质,按实际状况接受当前的一切,你会在内心深处保持自由和平静,你已经尝试过努力,效果不尽如人意,现在不妨试试“不努力”。

唯有带药怀孕!

蓝梦凌 该用户已被删除

带着病症生活吧,不要跟情绪对抗了,他是你压抑在潜意识的情绪,他需要释放的,他来就来吧,好好生活吧。

我以前吃过黛力新,副作用大停,现在没吃药,以前是嗜睡迟钝头脑罩住,心里堵天天恍惚,情绪来了一直扛着,一两天过去就能强点了,现在就是心里常堵的慌,随他去了。

不仅仅楼主,我看了很多战友的帖子,有发现几乎每个人心态没摆好哦。从楼主的帖子里面来看,楼主和其他的战友一样,太过于关注自己的情绪,这样对治疗病根本没用,且是致命伤,其实不妨看看森田先生的书,顺应自然。有点不舒服就让他不舒服吧。一旦这样想,自然就舒服很多。可以冥想下。非常重要

8# 蓝色传说
说得简单做起来难,一点点的短暂的不舒服可以承受,因为我也是9年走过来的,但是长期的经常发作的剧烈的又难以承受的确实打击很大。我头痛的时候也会坚持背背单词什么的,但是看到喜剧我都笑不出来,因为觉得笑会花精力呀。但是你说的也不无道理,就是一定不要让躯体感受影响到治病的态度与决心,哎,修炼吧!!!