设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 有没有人缺乏情感体验

现在吃药感觉好了之后,不抑郁了,但是发现一个问题。。就是对任何人一点感情都没有了。。内心情感体验严重匮乏。。网上查了一下,说可能是自恋型人格障碍。。我操这到底是怎么回事啊。。
我从小就是多愁善感的人,一直以为对父母和朋友情感很深刻,但是现在发现包括对父母,也没有什么真实的情感体验,仅仅是依赖他们。。好奇怪。。
难道是药物的作用?大家会有这种感觉吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个症状我也有,我吃了三年药,到现在已经断了。也到了相亲这个年纪,但是每次回来,别人问怎么样,我都是没有感觉。现在心态不激动了,就会感觉少了点什么。总是温吞吞的顿感,对任何事也缺乏热情。
PS:不知道其他病友是怎么克服这个爱无力感情疏离的问题的?

之前看BBC的那套纪录片,还有一本我和狂躁症的三十年这本书(貌似是这个名字),提到缺乏情感体验是碳酸锂的一种副作用。我自己有时候表情比较淡漠,但是我觉得自己还是有情感的。
还是要自己调节一下。

还没有恢复正常状态!
我也存在这问题!

抑郁的症状百度一下,都是消极的.

情绪感觉和感受有很大的问题,不知能有什么办法能解决

情绪感觉和感受有很大的问题,不知能有什么办法能解决
抑郁123 发表于 12-10-28 10:36
药物!

我孩子就是缺乏情感,对父母对同事,对朋友同学和对亲戚没感情,你对他再好,他也不会对你好。因为他感觉不到你对他好,抑郁也骂人,躁狂野骂人,,什么话毒狠就骂什么话

药物的副作用  没有办法  感情淡漠 做任何事情都没有激情

我也有过情感淡漠(这曾经加重了我的自责,因为这让我觉得自己甚至不像一个人。),但是这只是当时病情的一个表现。
现在病没完全好,但是情感不淡漠了,甚至比病前情感更丰富一些,因为生病期间曾经逼自己努力与他人交流、体验他人感受、对人敞开心扉。我觉得我生病后经历了压抑、释放、脆弱、慢慢恢复几个阶段,可能整个
身心得到了一些调整,所以性格也有所改变了。
你吃的是什么药呢?医生有没有说过这个药有情感淡漠的副作用?

10# LadySecilia

看起来这个病让你的性格完善了,这是很不容易。这也应征了任何事物都有两面性啊,恭喜你啊!

我现在早晚各一粒德巴金和锂盐,早上再加一粒舍曲林,晚上半粒斯瑞康。
情感淡漠的问题还没有问医生,下次去要问一下。
我估计医生可能会告诉我说是抑郁状态下的正常体验吧,可是又觉得不像,

11# 阿才 xiexi
谢谢你!
怎么样问过医生是什么原因了吗?
我们吃的药差别好大哈哈,我一天六片拉莫三嗪两片舍曲林一片欣百达。

12# LadySecilia
这周六去复诊。你吃下来感觉怎么样?好多人像我推荐拉莫三证了

13# 阿才
我觉得欣百达加舍曲林抗抑郁挺有用的。

拉莫三嗪我完全不记得它是如何起效的,好像是当初症状一直没改善所以就两片两片往上加。据我妈说,我当时拉莫三嗪加大药量之后就不做噩梦了。。。

其实我老是怀疑自己不是双相(轻躁了几次后再也没躁过似乎),老想不吃拉莫三嗪了,但是又不敢停。。。

有种症状较情感解体,你可以百度下。通过帖子,感觉你还没有达到情感解体的程度。更加像典型抑郁情绪。