设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dadaw212

[讨论] 抗抑郁药SAM-e(腺苷甲硫氨酸),在用,不错。

谢谢…居然这样

保健药还是达不到正规的药物的

楼主再来报告效果!

在哪里买啊,给我个地址呀!

楼至150在哪买的啊,这个药很贵啊699啊,吃不起

这个药在淘宝哪家店买的啊,我想买就是淘宝很多卖家而且价格差位很大,请楼主把你买药的链接发过来多谢

dadaw212 发表于 12-10-18 13:49
刚在网上查到的供大家参考:如果你有躁郁症,就不要服用SAMe。SAMe可能会使躁郁症恶化。安全起见,怀孕期间 ...

如果你有躁郁症,就不要服用SAMe。

还有哪些病友在服用,效果如何

1S-腺苷甲硫氨酸
(简称SAM-e)在人体内可由甲硫氨酸生成,富含蛋白质的食物如鱼、肉、奶酪等也含有SAM-e。SAM-e在1952年最早发现于意大利,1975年开始在欧洲投入使用。SAM-e作为抗忧郁和关节炎的处方,在欧洲应用十分广泛。1999年初,SAM-e首度以膳食补充剂的身份在美国推广和发售。临床研究表明,SAM-e对人体各组织器官乃至整体健康的发展均有重要作用:

(1)保护肝脏:SAM-e可促进体内抗氧化剂——胶氨基硫的产生,胶氨基硫可与有毒物质直接结合形成水溶性混合物,使之顺利排出人体,从而有助于减轻药品、酒精、化学毒物对肝脏的损害,改善肝硬化,并有助于抑制引发肝癌的因子;

(2)改善关节炎:有助于促进软骨组织的形成和修复,减轻关节疼痛、肿胀、僵硬;

(3)改善情绪:有助于促进脑部多巴胺及血清素神经递质的新陈代谢,从而提升积极情绪,改善抑郁、沮丧。

(4)改善睡眠:SAM-e对调节睡眠的褪黑激素的合成也非常重要,同时还能帮助降低人体高半胱氨酸水平。血液中的高半胱氨酸含量过高,与心脏病、癌症、忧郁症、关节炎和其他疾病密切相关。

2关于食用
食用量小贴士

研究者在对各种疾病的研究中使用SAM-e的量为:治疗抑郁症为每天1600毫克;骨关节炎,每天800~1200毫克;纤维肌痛,每天800毫克;肝损害,每天1200毫克;偏头痛,每天800毫克。

适宜人群:

长期接触化学用品、经常饮酒的人士需要补充SAM-e;

关节炎患者、睡眠不佳者、精神不振容易沮丧忧郁者、肝脏功能失调者需要补充SAM-e;

素食者容易缺乏甲硫氨酸,需要注意补充SAM-e。 

3生活小常识
那些人可能会缺乏SAM-e

尽管其前体甲硫氨酸在许多蛋白质饮食中含量丰富,但SAM-e在饮食中并不充足。SAN-e虽然可由肝脏从甲硫氨酸合成而来,但补充甲硫氨酸并不能增加机体合成SAM-e的量。叶酸和维生素B12在合成S-腺苷甲硫氨酸时是必须的,如果缺乏这些维生素也会导致S-腺苷甲硫氨酸的降低。肝功能失调、肝硬化、冠心病、老年痴呆症和忧郁症患者通常缺乏SAM-e。[1]

广告!!!

我正在吃,已吃了6天

温州抑郁了 发表于 14-8-20 10:45
我正在吃,已吃了6天

我才吃第二天,你觉的有效果吗  亲?可以交流一下吗 亲