设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 微笑占用

[求助] 求助:服用药物能完全治好抑郁症么?我觉得自己好了,是不是真的好了?

准备吃完这个疗程,稳固点。
其实不管你吃药吃多少,当复发条件满足时,还是会复发的。但是关键在于,复发时,自己是如何应对的。
我觉得这段经历给我的其中一个礼物,就是自己越来越成熟稳重了。 14# zxcxczhang

你按疗程吃完, 复发概率可能依然有60%, 但如果你提早停药, 复发概率至少90%

准备吃完这个疗程,稳固点。
其实不管你吃药吃多少,当复发条件满足时,还是会复发的。但是关键在于,复发时,自己是如何应对的。
我觉得这段经历给我的其中一个礼物,就是自己越来越成熟稳重了。 14# zxcxczhang
微笑占用 发表于 12-10-18 10:51

你说的非常对。

我算是总结出来了,不管你恢复得再好,思想境界提高再多,该复发还是复发,复发的时候人完全就不一样了,还是会很痛苦,所以我们一定要坚持用药!巩固住。

至于面对复发的应对,的确对我们是一种锻炼,倒是比好的时候的磨难有用的多。但估计谁也不想再体会那种绝境了。。。

你说的非常对。

我算是总结出来了,不管你恢复得再好,思想境界提高再多,该复发还是复发,复发的时候人完全就不一样了,还是会很痛苦,所以我们一定要坚持用药!巩固住。

至于面对复发的应对,的确对我们是 ...
zxcxczhang 发表于 12-10-19 08:45
哎,复发不是问题,问题是连对的药都没找到,可悲啊,还在吃药中,还没正常。

同意楼上的

楼主,像你这样不按时服药又急着停药的,十有八九要复发。建议你还是要谨慎。听医嘱。记住,一定要按时服药按时作息。