设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助:服用药物能完全治好抑郁症么?我觉得自己好了,是不是真的好了?

我是今天9月才到医院确诊的,症状是:中度抑郁+中度焦虑+中度强迫+中度恐惧+中度社交障碍等。

服药前的状态:不想上班,不想和人交流,只想一个人呆在自己的房间。自怨自艾,觉得自己这样下去将碌碌而为,不想做事,不收拾自己,邋遢。而且因为心情焦虑我脸上有很多痘痘和痘印 T T,不自信,自卑。

确诊后到现在,服用药物欣百达(60mg)已经一个半月了,自己感觉已经好很多了,甚至有时感觉自己康复了。因为我是第一次治疗,疗程有半年,但自己经常考虑是否要吃药这么久!
并且我在外面的咨询机构进行心理咨询,去过2次。因为自己状态变好了,所以对咨询的有效性,我也会持有一定的怀疑态度。

我一开始服用欣百达,就见效了且效果明显。服用前3天明显感受到了副作用,后面副作用几乎都感觉不到了。而且,这个要抗焦虑,服用后,我脸上的痘痘好很多,现在几乎不长了。

服药前半个月,偶尔情绪会失控。后面经过自己的努力,家人,朋友和同事帮助,我的状况越来越好。

现在的自己
1.喜欢购物,打扮自己,让自己光鲜亮丽的去上班。而不是像以前那样灰头土脸了。自己感到自信
2.喜欢帮助别人,和人交流。而不是像以前将自己的世界给密封住。
3.喜欢出去玩,而不是闷在家里
4.不再像以前那样对别人的言行很敏感,经常说者无意,听者有心。给我自己增加困扰
5.脾气不在急躁,对人变的宽容。真的做到了换位思考,理性待人。不再被冲动给控制着。

但我还是有些小困扰:
1.在我停药后,抑郁再次来临时,我是否能够完全控制住自己,战胜抑郁 ?
2.我自己有个大致的学习规划,但是自己就是提不起劲去学习,有困扰,希望知道什么方法能提高我的学习兴趣?
3.焦虑心情产生的痘痘是否会再次出现?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1、有30%的人,首次发作通过治疗能够完全康复不再复发。
2、你现在认为好了,那就错了。现在只是过了急性期。还有巩固期和维持期。不能掉以轻心!谨慎一点好,尤其是第一次治疗,争取是那30%里面的人。

1.在我停药后,抑郁再次来临时,我是否能够完全控制住自己,战胜抑郁 ?
再次复发,肯定能战胜,只是会更痛苦,时间更长,巩固的时间更长。为什么要这样呢?

2.我自己有个大致的学习规划,但是自己就是提不起劲去学习,有困扰,希望知道什么方法能提高我的学习兴趣?
之所以有困扰,这说明你还没完全好,等你完全好了,会把这个事情忘记了

3.焦虑心情产生的痘痘是否会再次出现?
康复了不知道会不会长痘痘,但我们经常看到周围没有焦虑症的人也时常长痘痘。唉,最好痘痘能长在腰上

楼主看楼上签名档就知道了。
话说楼主搞得我又想吃欣百达了

一个半月能达到这么好效果真令人羡慕,请问你的抑郁是内源性的,还是外部刺激引起的?

恢复不错,建议服药时间尽量长点,去做心理咨询不如自己看书领悟,成长是别人替代不了的。

写得好长,没看。我也感觉加了一种药后感觉好些了。不知是不是药下对了就好多了。

抗抑郁药第一疗程至少半年,  若少于半年就停药, 前面的药就白吃了。  抗抑郁药只有长时间服用才具有脑修复功能, 停药才可能不复发, 否则撤药就复发

我是由于外部刺激造成的。今年22岁。从初中开始的求学路上不断受到来自同学和老师的压力,也可以说是“校园冷暴力”。当时自己的性格已经很孤僻了,朋友喊我出来10次,我可能才出来1次。家庭里面发生了一些事情,也给我带来刺激,让我觉得自己唯一的依靠也没了。后来上班,自己没有学习动力,不上进。性格敏感,自卑,觉得工作不开心。

后来实在吃不消了,就去医院了,结果一吃药,效果就出来,虽小价格有些小贵。
不过,主要还是自己积极治疗的态度和乐观的心态。同时,还有家人,朋友,同事的支持。这些都是分不开的

4# 502201794

主要自己想找到自己的根源,让自己过得越来越好。
结果发现,效果没这么明显。也许是自己康复的节奏有点快。
准备在坚持坚持,我有时也会看点心理学的书,但看得很少,时间也短。
比较喜欢逛论坛和抑郁吧,去帮助那些比我更需要帮助的人。还喜欢加些心理咨询群,有的时候,一群人说一说,就发现问题不是问题了。b] 5# 坐看云起

药物适合自己,感觉真的很好的。 6# luckyboy7

我不是说状态很好吗,有的时候真的会忘记吃药,最长时间晚过3小时,还是在父母提醒下才想起来的,本人没有感到任何不适。
还有次吃药,不小心把胶囊弄开了,少了些颗粒,就等于我那天服用的药物大概只有40mg左右,那天过的也很好的。 7# 天才

要服用适合自己的才好 ^_^ 3# 天才

我不是说状态很好吗,有的时候真的会忘记吃药,最长时间晚过3小时,还是在父母提醒下才想起来的,本人没有感到任何不适。
还有次吃药,不小心把胶囊弄开了,少了些颗粒,就等于我那天服用的药物大概只有40mg左右,那 ...
微笑占用 发表于 12-10-17 16:11

3小时? 冒然停药后通常是过了几个月才复发, 有的甚至几年, 你3小时算啥?
另外, 欣百达停药2天就会感受到戒断, 当然这只是戒断, 还不算复发

1、有30%的人,首次发作通过治疗能够完全康复不再复发。
2、你现在认为好了,那就错了。现在只是过了急性期。还有巩固期和维持期。不能掉以轻心!谨慎一点好,尤其是第一次治疗,争取是那30%里面的人。

1.在我 ...
皮特2010 发表于 12-10-17 10:25

完全同意皮特的观点。

首先,你已经好了很多,说明药物发挥了一定作用,其次,一定要坚持服药巩固,会越来越好的,等你完全好了,困扰也自然而然就没有了。

好吧。 坚持吃半年的药。
而且自己已经把药买到了4个月的用量了。 13# 天才