设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有交感神经功能亢进、血压高的朋友吗?聊聊呵呵,我轻度抑郁、睡眠不好、血压偏高

我今年30岁,交感神经功能亢进已经十几年了,从小就容易紧张。
其实交感神经亢进的人一般会感到自己很不舒服,但是查又查不出什么毛病来,和父母说,他们也不信,说没什么病,不要想太多,可是这种不舒服只有自己能够体会,也只能自己忍受,哎...
高中的压力大,睡眠就开始一直不好,可这些说了也没用,父母也没太关注。
上大学的时候,宿舍哥们打呼山响,更睡不着,开始每天头晕,量血压说是偏高,当时很受打击,才多大的人,怎么血压就高了,哎,于是每天锻炼,累是挺累,但睡眠还是不太好,依旧头晕。
睡眠不好就这样持续了很多年,毕业后,到医院看病,医生说是交感亢进,植物神经紊乱,开了喜普妙和倍他乐克,吃了后头才不晕了,但是睡眠还是一直不好。
后来看网上说星状神经节阻滞能够治疗失眠血压高,坚持了蛮久,也只是缓解,再有压力的话,还是会复发,不可能每天去打针吧...
只能选择吃药了...

也不知道交感神经亢进是不是就是抑郁症啊?
有没有和我情况差不多的朋友?我的抑郁症状倒不是很重,有也有,有时候感觉还有点轻微强迫症,对以前感兴趣的东西都失去了兴趣。主要还是血压高,睡眠不太好,交感神经亢进,感觉心脏总是慢不下来,早泄。
你们都吃的什么药?血压有好转吗?
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
交感亢进, 就是植物神经紊乱, 焦虑抑郁的躯体症状, 按抑郁焦虑来治即可,不用纠结什么交感亢进。
可以吃黛力新, 我吃过, 起效快,副作用少, 对睡眠好。 如果还是睡不好, 可以考虑曲唑酮,曲唑酮的副作用包括镇静和体位低血压, 通常用来助眠, 每天睡前1颗。

黛力新用于失眠, 每天1颗就够了

曲唑酮虽然是抗抑郁药,但抗抑郁效果并不佳,基本只用来助眠。  如果焦虑抑郁明显的话还要合用抗抑郁药,如舍曲林、喜普妙等

2# 天才

欣百达

交感亢进, 就是植物神经紊乱, 焦虑抑郁的躯体症状, 按抑郁焦虑来治即可,不用纠结什么交感亢进。
可以吃黛力新, 我吃过, 起效快,副作用少, 对睡眠好。 如果还是睡不好, 可以考虑曲唑酮,曲唑酮的副作用包括 ...
天才 发表于 12-10-16 20:57

谢谢天才兄,目前我正在吃美抒玉,助眠效果还行,但貌似对兴趣、情感改善不明显,呵呵,黛力新还没吃过,感觉都是在摸索,哎

倍他乐克量不够哇..?也可根据症状临时加点短效的倍他受体阻滞剂

倍他乐克量不够哇..?也可根据症状临时加点短效的倍他受体阻滞剂
小丁 发表于 12-10-19 18:40

是不是只有阻滞β受体才能抑制交感的亢奋性呢?阻滞α受体可以吗?呵呵

不知抗抑郁药里头有没有β受体阻滞的呢?

吃的倍他乐克还焦虑心悸血压高心率快提示量不够...

兄弟,我最初焦虑发病看了大半年心血管。。。我就是各种降压药无效,全是好药,我里外里吃了一个月,什么倍他乐克,拜新同,普通的硝苯地平,开博通。。。别人吃完了能下去好几十,我连10都几乎没有,最主要的是我一天之中血压从正常到170,180都有可能,太吓人了也

我目前主要症状还有头疼,睡眠不深,怕声,被惊吓后就一度心慌

现在我的焦虑症状好很多了。。。主要血压稳定了,我就可以说好了

血压高...降压药一种不行得联用...交感兴奋引起的重用倍他受体阻滞剂...量大都不要紧...这类药个体用量差异大...心率下不来就说明量没够...

倍他乐克我也有在吃,也是感觉量不够。是吃一次一片47.5的那种,医生跟我说可以试一下25毫克的,一天吃两次,一天两次怎么个吃法呢

只要心率偏快~量还能加~