设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wcy865368

[随笔日志] 为了我苦命的妻子,在此立贴记录病情(治疗持续)

请问你妻子减到现在还在吃什么药,药量多少?

465# 望安
朋友,我妻子现在早晚碳酸锂、拉莫各二,百忧解早上1.这个方案持续了三个月了,三个月前减掉奥氮平5MG

您真是一位好先生! 祝 您太太稳定。一家平安幸福。

467# 伊犁春风
谢谢你的祝福,妻子今天中午还说得病的前两年太苦了活得不像人。心里有点痛痛的感觉,只要像现在一样稳定就好了。

兄弟是个好丈夫  一切稳定就好

467# 伊犁春风  
谢谢你的祝福,妻子今天中午还说得病的前两年太苦了活得不像人。心里有点痛痛的感觉,只要像现在一样稳定就好了。
wcy865368 发表于 14-4-9 17:16

您们一定会幸福的!加油!

469# 红杉树
大哥,夸奖了。我只想妻子能像你一样稳定就行了,有时候她也厌倦了服药。不过她一直都没有放弃的!

前天就看到了,觉得特别感动。疾病总是毁掉爱情,你们的故事却让人欣慰,给人希望和温暖,非常的美好 :)

恭喜 LZ。。。
我也是病人的家属,太太得病快一年了,开始时被误诊精分,一直到两个月前双相的症状明显了才确定是双相。。。
作为病人家属真的不容易,几乎每一天都必须忍受他们的恶言相向,或者消极想法。。。
你是一个好丈夫

472# 晦青
其实没什么的,我只是觉得她生病说不定有我的原因。再说孩子都有了,只有相互携手家庭才能幸福。希望你及家人也能幸福快乐!

473# Wolverine
刚开始我妻子也是被误诊为精分,治疗不正确也没有正确对待。后来还是快1年后到上海找了方贻儒得到正确的治疗,现在基本完全正常了。除了每天吃点药,看不出有什么异常!作为丈夫真的不容易,你也挺苦的吧。我幸亏有父母的帮助,要不然我都不知道能不能挺过来。

楼主加油!支持你,我认识一个双相的女孩子康复的挺好的,现在工作什么都挺正常的,人很乐观,很积极。给我们传递了很多正能量。

473# Wolverine  
刚开始我妻子也是被误诊为精分,治疗不正确也没有正确对待。后来还是快1年后到上海找了方贻儒得到正确的治疗,现在基本完全正常了。除了每天吃点药,看不出有什么异常!作为丈夫真的不容易,你也 ...
wcy865368 发表于 14-4-11 18:29

我深知和她讲道理没用,所以她所有不友善的对待我都一一忍了下来,
无论如何,人还是有情绪,我还是很受伤害,即使我很清楚她并非有心的,
另外,由于她的反复无常也造成和我家人许多不愉快事件,我现在算是孤军奋战,
我已经预约了心理辅导,我觉得我快崩溃了

865368是个好丈夫。楼上的朋友不要灰心,我是老公和孩子都得病的,我也是孤军奋战的,家人发病时没有亲戚帮我的,我自己身体也不是很好,当时我要负担着2个这样发病的病人,艰难程度大家是可想而知的,当我想清楚不愿家破人亡后,我察干了眼泪,借助了信仰的精神力量和阳光朋友的鼓励已走过了6年了,这6年中我体验了人间最艰难的生活,也造就了我无比坚强的性格和慈悲无私的胸怀,日子终于越来越好过了,我孩子已稳定4年,今年毕业在找工作了。我老公虽然因与单位的人关系不好还会间断发病,有时还需要我做艰难的思想工作,但病情也有所减轻了。我也于去年搬进新居了,外观都以为我们很幸福,亲戚也都接近我了。

顶!  发表于 14-5-9 17:53

865368是个好丈夫。楼上的朋友不要灰心,我是老公和孩子都得病的,我也是孤军奋战的,家人发病时没有亲戚帮我的,我自己身体也不是很好,当时我要负担着2个这样发病的病人,艰难程度大家是可想而知的,当我想清楚不愿 ...
望安 发表于 14-4-14 10:01

谢谢你望安。
刚开始由于家人不了解这种病,当太太发病时他们认为太太是有意为之,让我非常为难。。。
现在家人了解也体谅了,但是太太不愿见到他们,所以我也只能孤军奋战。
还有漫漫长路,什么时候是个头。。。哎。。。