设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮我看看,和我一样的朋友出来聊聊吧

我年年都会有一段时间会抑郁,大约历经若干的月吧, 经历过的朋友都应该知道那有多痛苦,这样的感觉我以前是不知道,这次才正式的发现原来每年都会这样。 以前我也是一个挺好的孩子,挺优秀的,不知道是不是家庭教育的原因,我总觉得我只有优秀才能对得起我父母,不知道为什么,(大家有这样的想法吗)?
看到坛子里很多人说抑郁的人很自私什么的,我真不自私,什么都为家人着想,大家都说我是个好孩子,包括每年那么难受 ,我家的人都不知道我的状态那么差,我每次都是莫名其妙的不舒服,之后又莫名其妙的好了(坛子里有人说,我这不是真的好,所以每次都复发)

注:我从不吃药,因为我坚信这个是心理原因,是认知错误,悲观的想法太多了。只是我不知道怎么改
(可能我的是中度的,不像很多人是重度的)

看了很多人学佛感觉自己好了,特别想学佛,今天给智空留言了,问他怎么学佛。
有像我这样的朋友吗?
这次我想彻底的搞清楚到底是怎么回事......帮帮我把
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有个很好的事情就是:我可以睡觉,虽然不解乏,
我就是用睡觉来解脱的,因为脑子里的想法太多了,太累了,如果不是能睡觉,我觉得我估计就支持不住了

你状态靠自我调节已经难以奇效,去看下医生,配合药物治疗,会好起来,抑郁症是种疾病,多少人因为错把他当成心理问题而耽误治疗

你不吃药能控制,说明你意志很坚强啊。我没有坚强的意志

你应该是轻度的双相障碍的,就是躁狂抑郁症
每年都有平静正常的日子,属于轻微躁狂期,
每年都有抑郁的日子,属于抑郁期

我年年都会有一段时间会抑郁,大约历经若干的月吧, 经历过的朋友都应该知道那有多痛苦,这样的感觉我以前是不知道,这次才正式的发现原来每年都会这样。 以前我也是一个挺好的孩子,挺优秀的,不知道是不是家庭教育 ...
susan_hehe 发表于 12-10-14 18:34
我没生病之前就有你这样的想法,深入分析还是自己的私心和虚荣心作怪,努力让自己优秀,让父母为自己感到自豪和骄傲。这个思想很危险。所以我以前总是把自己逼得很厉害,无论在工作和学习上都要做得比别人好,观在看看我怎么样?得了抑郁症大脑废了。希望你可以调整自己的想法,知足常乐!

说的通俗一点,凡是德抑郁症的,都是一些完美主义者,并且都是心地比较善良的人。
举个例子,那些吃喝嫖赌的,你看看哪一个得了抑郁症?
另外你在观察一下身边的女性,那些红杏出墙的,风流成性的女性,哪个得了抑郁症?
你在观察一下,那些穷凶极恶的,没事打架斗殴的,寻衅滋事的,哪一个得了抑郁症?
因此,的抑郁症的,都是完美主义者,并且都是心地比较善良的人。
  奉劝大家,把自己当做熟人来看待。有时候,不妨做点“坏事”。

建议楼主去医院

建议去医院好好看看,或许是双相

楼主只想和他一样的聊聊.

学佛可以走出抑郁,可是真正懂佛的又有几个呢?谁能学佛又不迷信,很难把握,楼主和很多坛子里的朋友一样很积极,也可能经历了许多痛苦的挣扎,为什么总是在原地打转,因为和我以前一样,对于内在世界的规律并不了解。

以前我也是一个挺好的孩子,挺优秀的,不知道是不是家庭教育的原因,我总觉得我只有优秀才能对得起我父母。

这个可以说和你一模一样的,教育原因和我们性格原因都有影响吧,现在我哪怕好的时候还是会觉得要优秀才对得起他们,这已经不可逆转了。

我过去也是时好时坏的,差的时候就没什么乱七八糟的想法。现在回想起来,觉得是生理状态不稳定造成的,后来我抑郁到了中度不能控制的时候就开始服药了。只要能控制住症状,我觉得有这些想法都无所谓,关键是有没有重到困扰到自己的生活的程度!