设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 内心平静

[随笔日志] 说说我自己的躁郁,当是日志吧20121022

老公道歉了一天一夜。大家都有难处,我原谅了他。婚姻中要磨合和互相理解的地方还有好多呀。昨天老公给了我钻戒。祝我们幸福。

服药方面,还是一天四颗碳酸锂,晚上一颗安定+一颗佐匹克隆。胃口时好时坏,可能前一秒胃口很好,后一秒就会吃不下东西。偏好辣的,口味重的比较吃得下。总是有那种像拉肚子的感觉肚子一绞一绞的,但是去了厕所也就没啥感觉了。情绪还有些郁,但是表面看不出来,我自己知道。白天精神不大好,嗜睡,不知道是不是安眠药的关系,也有可能和上海秋季有关。有时还是会想头发,说明我还在病程中。医生说晚上的安眠药不要停。

想,是没有用的。控制自己,用行为控制情绪。想的那个功夫,用来做些事情。告诉自己,我还能做成一件事情,我就很优秀。还是那句话,我们能够活着,吃得下,睡得着,便是最好的事。感激。
回复 支持 0 反对 1

在恢复中,感觉还是没精神。今晚婚纱照试装。一直告诉自己,其他都是不重要的,唯有自己的情绪稳定才能永恒。加油!

昨晚呕吐开始发烧38度多肠胃炎了。吃得下的时候也不能暴饮暴食啊。加油!

加油啊,你的日记好少的字啊!

你给你自己太太大的压力!
正常人出国生活在外都不容易!
你现在这种情况,留在国内吧!
你在百分之百冒险!

即不没有生孩子这一关,刚出国那种压力对你也是一种非常大的挑战!而且你还有内心巨大的负担!  三三思!

你给你自己太太大的压力!
正常人出国生活在外都不容易!
你现在这种情况,留在国内吧!
你在百分之百冒险!

一旦犯病,失去自知力,不能自理,如果对方不积极治疗,不配合,就会有大麻烦!三思!!!

看看我的文章吧!真心给你提醒!
我是十年前确诊的!
出国快二十年了!
一旦有问题,无自知力,朋友也帮不上忙的!因为不懂!二则无监护权!
你现在情况一定要有熟悉环境,有亲人和朋友,在万一犯病期间,有亲人做监护,保证你的利益!
姻亲不一定好与坏的,是未知数,而且你内心压力非常大,即是不去加拿大,对你都是巨大的挑战!更𣎴要说还要有许多在国内根本考虑不到的压力了! 咨询你的医生啊!!!

看看我的文章吧!真心给你提醒!
我是十年前确诊的!
出国快二十年了!
一旦有问题,无自知力,朋友也帮不上忙的!因为不懂!二则无监护权!
你现在情况一定要有熟悉环境,有亲人和朋友,在万一犯病期间,有亲人做监护,保证你的利益!
姻亲不一切好与坏的,而且你内心压力非常大,即是不去加拿大,对你都是巨大的挑战!更𣎴要说还要有许许你在国内根本考虑不到的压力了!

19# 蓝风
我用手机打字的,不方便所以就少记一些啦。

25# 新生的雪儿
嗯,你的好意我很理解,道理我也都懂。木已成舟,除了调节自己的情绪外,如果出去,现在首要解决的问题是到国外获得药物。国内国外对于我(我的家庭比较特殊,我的户口房子都被后妈占着,连拿到户口薄都很辛苦。这些争端在我的脑海中比国外一无所知还要让人恐惧)这个就不多说了,是不一样的挑战,好坏一半一半。选择了,就只有坚持,好好活下去。

祝我们都好好找到自己排解压力与双相和谐相处的好方法。加油!

这里不能删除自己的帖子啊,刚才那条发重复了,那就再修改下说几句

最近还是轻郁更少轻燥的状态不过外人看不大出。

自己知道这是种病,一直去想,想着去控制,是不大会有结果的。

脑袋里想法多不舒服的时候努力去做一些事。嗯,不小心螺旋式的陷进来,有意识螺旋式的绕出去。下次争取早意识早做些积极的事,寻求积极的情绪。大家继续加油!

今天早上新买的电视机到了。然后没多久老公说今晚上要看球。我问他是用电视机看吗?因为我想肯定是电视机看舒服咯。后来他犹豫了下,说那我到电脑上看。结果其实我有点半开玩笑的说:原来你这么急买电视机是要自己看球咯。(其实他起初说是要买个电视给我看)

后来他说我怎么想法这么怪,总把人往坏处想。那样很伤人。脑子转太多弯了。

好吧,我承认有时候我是会把别人想的太坏,心眼小,其实那样我自己更辛苦。
现在和他还是磨合期初期。很多相处之道也要好好学学。

他提出的问题,我有则改之,无则加勉吧~

P.S. 昨天下班其实挺不舒服,想起来下班前看了置顶的一个链接提到积极心理学。其实有点类似于《秘密》《幸福课》里说的,大声(我是在心里)对自己说我可以好起来,我会慢慢健康起来,我是自信漂亮的。后来貌似是起作用了。不管如何,积极心理,加油!

意识到这个问题,以后慢慢的留意,老公是将要伴你一生的人,要相信他,不要猜疑,猜疑最伤感情,祝福你们,加油! 29# 内心平静