设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的心理又不坚定了,想换方案了

没在子版混过,怕在父版发帖被人炮轰下去。    抑郁九年了。
    其中喜普妙两粒+半粒氯硝西泮吃了一年半,整体感觉就是没有完全康复的状态,但是情绪社交基本上不存在什么问题,有失眠,入睡困难,精力疲倦等问题,跟自己的作息可能也有些许关系。
     回家治疗后经历了一轮番的调药,现在把药定为来士普(早)+1/3氯硝西泮(晚)+1/4 瑞美隆,,来士普吃了三十多天了,现在的情况是每天睡很久(梦多且清晰),起来之后一个小时之内就会感觉到精力疲乏,于是忍一忍,忍到两个小时再去休息一会,下午睡觉的时候腹胀难忍,不停的上厕所放屁,有时一天要三次bb,今天两次,感觉刚吃完的东西就进了小肚子了立马它就想出来。手脚出汗和头痛严重,即使什么也不干不用脑,肩膀酸痛,心脏跳动加快。白天就看书的时候犯困,睡觉的时候腹胀,有时候头痛的只能看看好声音,完全是为了耗时间等待睡觉。刚吃来士普的时候确实有一点做事的冲动,因为做事情好消化的快一点,不然腹胀的难受死了。但自己每天都要顶着这些躯体症状尼玛什么时候才能消失呀,感觉每天没有一刻是舒服的状态呀。由于感受到躯体的不适,也不爱出去玩不爱逛街不爱去找朋友了。在吃到35天的时候医生让我加量,没敢加一粒,加了半粒,第一天也是精力疲惫的撑着下来的,第二天完全就不在状态了,一天只想睡什么都不喜干,起来就头痛,连做哑铃都因为头晕头痛的实在厉害无法坚持下去。现在每天还在坚持锻炼,做一些简单的家务。但是老公说去哪玩,都是被我拒绝掉,街也不逛。
      现在想换回喜普妙的治疗方案了,尼玛又想自己给自己开药单了,根据网友的提议晚上睡前加稳定剂拉莫,白天两粒喜普妙。
      哎,可是我还在美国,带了一个半月的来士普的药,这个要还贼贵。
      我该怎么办呢,靠,写到这儿,我的头已经发麻了。老爸似乎也被我折腾烦了,家里的医生估计也被我这个难治的抑郁折腾的够呛了。有时候给老爸打电话我都是很麻木的,老爸问你想怎么样,我自己都不知道想怎样,感觉自己在熬日子,生活过的没有质量,不知如何改变,找寻不到方向。
      论坛上大家都推荐的颜老,今天看了一下,15分钟200块的咨询费先不说,我这个美国电话能打得过去吗?打过去我这么复杂的病史15分钟能搞得定吗?我又想到北京医生给我定的治疗方案,晕死,杨浦德医生,当时三个医生给我的会诊,让我吃的两粒喜普妙(早)+晚上德巴金(一粒)+氯硝西泮(一粒),我当时吃了10天因为不想吃德巴金回去调药,现在自己又想调回去,我这是抽哪门子经呀?但是我真的是不爽,不爽很不爽!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得,拉莫三嗪最好上,副作用很小,至少我没感觉到一点点副作用。。。

至于来士普和喜普妙,我觉得两个药本来就是姐妹,而且来士普不是说还是喜普妙的升级版么。为什么要换呢?

来士普是去掉了喜普妙一半的无效结构,据说药效更好作用更快。10mg相当于喜普妙20mg,如果不考虑经济因素的话,与其吃2粒喜普妙40mg,不如就吃来士普20mg,也就是2粒,不要害怕。

关键是不要轻易变动了,姐姐。。来士普+拉莫三嗪。德巴金不用了,瑞美隆也不用了,氯硝的话,实在睡不好再吃。我的个人理解哈。

2# zxcxczhang
晕,头痛,来士普吃的腹胀好严重呀还头痛,哎,家里的医生不知道怎么说,我在美国呀,这药怎么弄过来。

2# zxcxczhang
来士普吃15mg的第二天我就觉得耐受很差,一天都想睡,头痛非常严重。

3# foreverbelieve
你吃喜普妙没有这些副作用吗?那倒是奇怪了,按说来士普副作用应该更小才对。

确定是因为来士普引发的?

我觉得来士普要吃就吃2粒/天。

无论换何方案,氯硝西泮不能停了!

躯体症状明显为什么不吃度罗西汀

5# zxcxczhang
吃15mg第二天头痛厉害,除了躺着打瞌睡,否则一直头痛难忍,所以只能又改回来。

记得多年之前在喜普妙和瑞美隆联合治疗的时候我就有反应过头痛,当时很岁数比较小,不能耐受。现在我忍耐强度大多了。喜普妙后来两粒不跟瑞美隆合用的时候无此现象,但是白天嗜睡一直有,但是可以睡着。

我想知道你吃的药有效果了么?难道只是副作用大?

9# 喜欢阳光论坛
我喜普妙加量后还是有些效果的,可以维持工作,情绪什么都没有问题,但是懒,睡眠不佳,易疲倦还有出现,还有长期依靠安眠药睡觉,记忆力受到很大影响。根治不彻底,时不时的冒些苗头,现在换药后,情况又下降,nnd,这讨厌的抑郁简直太恶心人了。

抑郁症就像幽灵, 你越在意它,它跟的越紧,你不在意它,不把它当回事,它就悄悄的走.
知道了之后, 很多人吃药起效是这样的,她相信药肯定有效果,结果吃了立刻生效,很快真的就好了.
等你怀疑药物的作用,抱着试试看,结果长时间也看不到效果.