设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我这是什么病呀?

我玩的应用:

自己不知是什么病。
就是忍不住喜欢看美女,想些不健康的东西。
然后到了某个时间就所有想过的不健康的念头像芝麻点点一样从思绪中回放一遍,并且心底深处有个声音在不断的责问自己。然后就这样持续发病。
不知这是什么病。
总控制不了。
有专家或者同病的人能给解释下吗?

发病时在外面就想找个地方躲起来,因为感觉自己想到的都是罪恶的东西。逃到家里之后躲乖一阵子病就好了。连续发作很多次了,严重影响到工作和找工作,现在只能在家养病。先写这么多吧,谁给解释下,怎么治疗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的一点领悟:本我想干这个,自我出来说:这是不道德的,你不能这样,超我出来了,说你怎么能这样呢?超我狠狠的鄙视本我,于是打起了。这时你要做的是安静,不要让任何一个我出来说话,静静的看着远方。这样三个我就恢复了自性

发生时间不一致。

本我在没有超我监视的情况下想些不健康的东西,并认为是该年龄阶段正常的反应,控制不住的想。

超我在半天之后或某一时间开始发难:回放和指责。“你不是。。要怎么怎么样。。你试下看”完全不留回旋余地,不留颜面。好像要把我的想法变成动作。
自我在这时非常尴尬和痛苦。在逃回到家后开始躲乖,超我在心底的声音说什么就照做什么。

你分析的很好。只是超我在后,自我在前,不在同一时刻。而病发完之后,本我又会在某个时间控制不住的想些不健康的东西。循环往复。问题是超我在发作的情况下,我无法静下来,即我无法控制超我。头脑内变亮,像路上有千百双眼睛在看着我,超我在心底发难,不受主观控制。如果超我能在一发病时就安静下来,就不会有病了。
问题是超我发难时,全身感觉不对,无法控制。只能逃回来躲在家里,听命于心底最深的声音。

这样对工作影响很坏,找工作也不行。加上面试时的社交恐慌症和这些年频繁换工作的履历,让我现在压力山大,只能在家待着,都不知能找到什么事了,但先得解决这个棘手的问题,以免找到工作也做不了,以丢掉工作收场。

当然,我也会试试在下次发病时保持是安静,不要让任何一个我出来说话,静静的看着远方。看三个我能否恢复。

我每次恢复是全身心受到折磨后在家里躲乖一阵子,三个我才宁静下来,我被吓得都不敢妄动。发作时感觉很严重,在公交车上坐立不安,前后跳窜,甚至想跳窗。

有一个影响因素是SY。在回放时是大白天在外面,SY时的感觉也回放,伴随着超我的指责声,超级恐怖。但我现在可能完全戒掉不可能,尽量减少和忍耐、转移注意力。然后就是发作时试试你的做法。不过我发作时也有尝试让自己平静,想抵掉脑子里,心里的每个声音,但是做不到。

顺其自然,想了就想了。不要去想我为什么要这样?我这样是不是太,我怎样才能改变呢?想多了,问题就来了。原样接受,想了就想了,超我就不要出来了。其实有同样问题的人很多,他们为什么没有抑郁呢,因为他们没想那么多,你很正常很健康。太关注自己的情绪,有点波动和疾病连系在一起,造成敏感。其实,疾病并不可怕,它就是一只黑狗,你越怕它就越追你,你停下来回头看它,它就被你吓倒了。

5# 萍萍 希望病症是这样的一条狗吧,不怕它,它就怕我。不过不怕是假的,病来如山倒,病去如抽丝。努力去做吧。找方法。

你好,若有不良的生活习气,慢慢的改善,自责不能解决问题,反而更加的沉沦。
尽量不去关注这些,好好专注当下的生活,当下顺心如意了,压力慢慢减小了就会要好一些的。
另外要有自己的人生目标或信念,同时把时间和精力用来做一些更加有意义的事情,这样内心负面能量才能转为正能量,内心也就不会那么浮躁不安。

社恐吧,唉,,积极生活吧,,
你说如果你遇到一个和你一样问题的靓女会发生什么事,呵呵,开个玩笑,,

7# 一宁

感谢回复。
现在在上戒色论坛,思想清醒了一些,白天不胡思乱想了。

被逼得不行了,彻底戒色!杜绝淫思淫想,换回健康人生。每天写日记,彻底反省。

自己不知是什么病。
就是忍不住喜欢看美女,想些不健康的东西。
然后到了某个时间就所有想过的不健康的念头像芝麻点点一样从思绪中回放一遍,并且心底深处有个声音在不断的责问自己。然后就这样持续发病。
不知这 ...
luckyboy7 发表于 12-9-29 11:24
孩子,你在意淫对吗?这世界上的男人谁没打过手枪,没意淫过才不正常。你居然连自己意淫的权利都剥夺了,你的潜意识肯定不干,于是不断重播。
意淫无罪,有罪的是你灭绝人性的自责。

用仪器查一查吧南京军区空军机关医院神经内科有专门的仪器十分钟就能查出是抑郁是焦虑还是精分还是强迫