设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

点滴回忆 微笑回应

今天看了许多战友刚到论坛发表的个人经历和现在的生活状态 自己的内心突然酸酸的 眼泪湿了眼眶 我想更多的是感动和祝福吧。。。
    想想自己3 年前的患病 由于家庭环境的影响 自己从小就很严格的要求自己 是学校的佼佼者 是亲朋好友中的乖孩子 从小生活在优越的夸奖中 慢慢的成长到了大学 接触来自天南地北的同学和老师 大学的生活就像一个小型的隐形社会 里面充满了社会的潜规则 虽然自己还是班干部还是优秀党员 但是为人处世开始变化 不再是你成绩好人缘好各项表现优秀 就是好学生 更多的是你给老师送多少礼请客多少次 很多的潜在规则让自己怎么也适应不了 慢慢自己的性格也变得郁郁寡欢 直到大学毕业 自己真正的走入社会 才发现自己怎样也融入不了社会 自己无法工作下去 只好回到了家乡 自己幼稚单纯的想法加上感情问题 自己陷入了抑郁这个泥潭里 越是挣扎越是无法走出 后来出现思维无法控制 头痛 失眠 噩梦 早醒 心口痛 嗜睡 全身乏力 食欲减退 怕见光 怕见人 没有目标 对生活失去活力 自己每天的状况让家人很担心 但是他们没有给我任何的帮助 相反给我增加的是更多的痛苦和无助 这就是我们精神疾病最无助的感觉吧 没人理解 每天自己都想怎样死掉 可是内心有一种母爱的力量 让我坚强着 后来自己来到了当地的精神病院接受治疗 当医生诊断为神经症抑郁症时 对于一个学了6 年医的我当时真的是无法接受 甚至厌恶自己 经过医生的开导和用药 有明显的改变 自己就坚持每周复查调药 经过两个月的治疗好了很多 就又出远门开始工作 慢慢的自己停药 开始正常的生活 将近半年 因为一些事情再次复发 自己擅自买药服用 恢复不错 自己慢慢停药 不到半年又复发 吃药停药 这样反复的过程维持到去年6月份 在服药期间 一次体检发现自己心脏出现右束支传导阻滞 我知道是药物的副作用 但是心里还是很害怕 所以对药物一直很排斥 就在今年的6月份 再次因为感情原因自己的精神彻底的崩溃 也差点的自杀成功 无意间看到咱们的论坛看到战友们的经历 看到战友们的成长 加上妈妈的爱 让我坚定的想要与抑郁抗战 于是自己就买了药服用 可这次好像药效不好 没有起到作用 就再次来到了医院就诊 正规治疗按时复诊 调整药物 维持到现在 自己也买了很多心理学书籍 还有咱们论坛邮寄的书籍 对自己有很大的帮助 一切都还可以 就在这时 自己的内心发出了一个很有力量的声音 我要和抑郁抗争和抑郁恋爱 要研究精神疾病 因为这个声音自己有了为梦想奋斗的目标 虽然身体的不适有时还会影响自己 还会有想要放弃一切的念头 但是梦想声音那份力量能够战胜一切。。。

抑郁真的让我成长了很多 看开很多 学会了很多 抑郁让我懂得了什么是真爱 什么是幸福 让自己的内心变的越来越强大。。。自己在论坛的陪伴下会一直为梦想努力着 在此 真心的感谢论坛战友的鼓励 感谢战友们的分享和学习 真诚的祝愿战友们能够健康快乐的过好每一天 让我们相互聆听 相互学习 加油加油加油
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
发这篇日记真是不容易啊 由于论坛问题 发了将近快一个小时 真是无语啊 呵呵 为自己先顶一个

,一切皆是过眼烟云,随风而去,会好起来的,加油

2# 新净
你不要在意过去,更多的是面向未来。

真的不容易,但一切都会好起来。

姐,原来你也这么坎坷。现在才知道你优秀到这个地步。大学学历优秀党员,敬礼。接下来半个月学习别搞得太累啊!

现在情况稳定了,就不要轻易动药了,加油!

有空希望把治疗经验也分享一下啊~

加油,加油!更好地利用自己的学到的医学专长来找到适合自己的方法。

加油! 2# 新净

楼主我终于找到你了 ,原来你在这里上网啊!工 头让我告诉你明天搬砖去早点,有3车水泥和砖头要 下,下不完昨天的工资也不给你了!你们村的张寡妇托 我带信来问你,什么时候存够了钱回去娶她,如果今年 还不回来,她就嫁给村口大树低下的李驼背了,赶紧的别在网吧噜了

谢谢战友们的鼓励和支持 我一定会继续努力的 是的 过去的已经过去 我是把握好现在的每一天 和战友一起成长 让我们一起加油吧

3# 五凤朝阳刀

是啊是啊 一切皆是过往云烟 我会最近好好调整的

4# goldsun0

嗯嗯嗯 好好把握未来有限的时间 为梦想努力

5# 真之

嗯嗯 一切都会慢慢好起来的 一起加油哦

6# 强魄

以前的辉煌已经过去 虽然现在的一切都那么的平淡 但相信自己会为梦想而不断的努力 调整心态 劳逸结合 希望顺利通过考试