设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 涅槃后的喜乐 找到工作出口篇

如果你内心足够善良心存良知和信仰,那么,这里这篇文章的主人会欢迎你来此地静听我的感悟。
  无论基督还是佛教都主张行善。基督认为人有原罪(original sin),需要在此世间历经困苦来洗刷。而佛主何尝不是如此,历经千万苦,魔难和艰辛换得真经。
    所谓“天降大难于斯人,必劳其筋骨,饿其体肤。。”
和一些天生残疾的人,比如聋哑,盲人,弱智,还有后来因为事故造成的残疾人相比,我们有药可以控制,在外界(不知情)的状况下,我们就是临床上的正常人!
                  我们是何其的幸运呢!

月有阴晴圆月,难道,你喜欢那天上的那一轮满月么?
    有一点缺憾,就是一种难得的美
自我欣赏,是自我接纳的开始,也是寻找自我(ego)之路的开始。。。。
(具体见日本的森田疗法)

本人并不是纯粹的佛教徒,因为大学学的是英语,对基督也感兴趣
寻找真善美,内心怀揣一颗感恩的心,你会发现世界就是那么可爱
      世界上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛
          (参见几米的经历和漫画)

把每一天都当成世界末日来活,在每一天即将结束的时候
     轻轻地问自己一句,今天,我有帮助过身边的人么?
今天我有进步么,哪怕是一点点?
悲观平庸的人觉得日子是重复地累牍
乐观阳光有理想的人会时刻发现身旁的美

大学之后,我一直为没有经商或从事外贸行业而感到遗憾
你是否也时时感到遗憾和难过呢?
      佛说,一切都会过去,放下吧!
     抑郁不就是这么产生的么?
     如今我明白了,工作是一种生存的手段,世上每一种工作都一样!
就是简单的重复 有技术含量有创意的工作更容易让人复发此病
而我,从事的工作简单机械,每天敲打键盘就能赚不错的收入
每个人都应该懂得,付出才能有收获,而知足就能常乐

工作会占据你很大很大一部分时间吧
那为什么要厌烦它呢?
接受它,感受它,客观地审视它,你会慢慢体会它
而后,或许,就自然地爱上了。
呵呵。是的,如今我爱它,因为它不仅给了我很不错的收入
还使我有了成长的感觉,它体现了我存在的价值
而存在,即是有意义!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
善哉善哉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

有道理!

祝福你。。。。。

阿弥陀佛,祝福你!

心态不错!