设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这两天强烈的怀疑自己是精神分裂早期

之前一直处于一种极度的焦虑和中度抑郁的状态之中,有就医并一直坚持服药,百优解一天两片,但是始终没有根本性的缓解

这两天感觉头脑不是很清醒,虽然意识还在但难集中起来,自我意识有时淡漠,想事情的时候思维好象隔了层东西一样,记忆力不佳时常忘事.有一种感觉觉得自己就快要不知道自己是谁了,感觉现实生活像梦境一样不真实.混混僵僵的.感觉身边熟悉的事物有些陌生

但跟人说话基本正常,说话的时候我又感觉自己好象是并没有自己想象的那么不清醒

到底是疑病还是真的有这个倾向,我很害怕,担忧.但同时又焦虑不起来了,焦虑时的惊恐体验好象很淡了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有点人格解体的味道,和我当初差不多,实在太象了我也以为我是精神分裂了呢。。。估计是人格解体!
我随便说说的。。。。不过我也和你差不多所以才这么说的,一般精分的人是不知道自己精分的,早期的话能察觉,但不会认为不正常,我想。。。。。

希望只是抑郁中的人格解体症状吧,也许原于我太过于频繁的检查自己的精神状态了,有很严重的疑病倾向.今天感觉似乎好了一点,不那么不真实了.这种症状在我这回发病中出现过好几次,每次都不过一两天,应该还不是很严重吧.

8)  8)  8) 我的感觉也跟你一样,惊人的相似!不过医生说了,那是情绪障碍。可靠消息:精分的人思维是短路的,从画上可看出。如果你不信,可以在纸上画画,若线条是那种断断续续,毫无逻辑可言的,那就是了。这幅画是有主题的。譬如叫你画幢房子。我想应该没问题吧。[/color:7c30cf5a55]

我跟你一样,但是恭喜你,你这个保证不是~~~

而且是过去两三年的事了~~~~

而且我现在已经恢复了,主要是找到了秘诀,你可以活的很健康,但是要先找到让你如此的原因~~~

然后暂时逃避,休息,半年后你会变的清晰很多~~~

然后尝试换个新环境去工作学习,这时把你恐惧的事物拿出来和心理医生谈谈(这步一定 要做,因为如果不解决这个问题,虽然你当时表现的已经恢复了,可生活中出现类似事情的时候,你会复发)

总之这种问题因为恐惧~~~那种巨大的恐惧,还有压力,请和我交流,,QQ58077606

[quote="Anonymous"]只要你还能怀疑自己你就不会是精分,[/quote4]
呵呵~好像有人说抑郁证和精神分裂最大的不同,是前者总怀疑自己有病~后者是你要努力使他相信他有病。大意是这样。

玫竹,你好。我曾经有过和一样的感受,不过不是精神分裂。另外,你要把自己实际情况随时和医生沟通,因为有些精神类药物如果调剂不好,会造成其它不良感受。另外,如果医生有天给你开了抗精神分裂的药物,不用害怕,因为小剂量的抗精神分裂的药物,在治疗中起到情绪稳定剂的作用,所以不用多虑。

另外,努力把自己的精力用到外围,不要太关注自己的感受和体验,难受就难受,糟糕就糟糕,爱谁谁,去努力做自己能够做到的事情。加油!

我有时也这样状态~~不要多想了。如果是精神分裂想也没用,就等着穿着白大褂,拿警棍的“医生”到你家去敲门就行了,一切都水到渠成,不用费心,到“那里”能认识很多与众不同、标新立异的各界人士和朋友,每天过着充满奇幻色彩的生活。呵呵~~

楼上太逗了``

我想应该不是精分,不要想太多了.我也在服百优解,你服了多久了?我刚开始用的时候也没觉得有什么效果,后来药效就显现出来了.如果觉得效果实在不好就和你的医生谈谈看看是不是需要换药.还有是不是每个医生都会让你画画呢?我看的医生就让我画了一棵树,一个房子和一个人.

人格解体虽不是抑郁的常见症状,但一旦出现则往往较为严重.病人感觉到自己不真实,觉得自己在演戏,或是一个机器人,对这些异常体验病人一般具有自知力.虽然这些不真实感使病人极为不舒适,但他们却很难用语言描述出来,只能用一些比喻来表达.Jaspers分析人格解体是由于丧失了对个体知觉性,主动性,时间上的延续性,以及个体对外界的区别感.它与快感缺失,自我意识增强,疑病和消极观念也密切相关.
以上仅供大家参考.

我在抑郁最严重的时候也有过类似感受,和精神分裂是没有关系的,你不要想太多,针对抑郁治疗即可~

我也有同样的症状,别担心,再苦再难都能抗过来的.

不是吧?和我的症状很相似!!

不是吧?和我的症状很相似!!
我今年的的年初也出现过这样的症状!!
很辛苦!好像觉得自己很小一样的,好像个小孩子,我问了一些同学,他们说我只是瘦了点,不象小孩子!!

抑郁伴焦虑 使用抗抑郁和焦虑药 调整好心态 减少心理暗示 .我们抑郁的都是天才 抑郁的人一般内省性比较强的 放心不会分裂的  不会哦