设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 复诊归来,喜忧参半

昨天到医院复诊,针对中午无法睡觉、心烦意乱静不下来心没精神等。医生把晚上的奥氮平从2.5颗,减了半颗但是中午加了一颗舍曲林。听医生的意思好像逐渐减药到了春节就可以只吃丙戊酸钠和碳酸锂了。但是又一个医生的意思是现在要谨慎减药他说“不复发就是最大的幸福”他主张现在不要减药或者是很慢的减药把要多吃一段时间。搞的我郁闷的是:到底减药应该怎么办?减慢了副作用大影响生活,减快乐又怕复发。还有就是很多人说舍曲林容易引起转躁,很害怕引起躁狂。喜忧参半啊!!希望能够顺利保持平稳。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在的季节还是不要减药了
回复 支持 0 反对 1

现在的季节还是不要减药了
8851281 发表于 12-9-24 07:45

为什么不能减药,难道是容易复发吗?我妻子说减了后感觉要好一点哦!

据说春秋易复发

尽量找一个医生治,因为每个医生的用药方法不一样,并且这个病的治疗需要长时间用哟观察。

要听主治医生的 秋季多燥 正常人也容易心烦意乱的 可以多吃些梨和香蕉

要听主治医生的 秋季多燥 正常人也容易心烦意乱的 可以多吃些梨和香蕉
新净 发表于 12-9-24 14:30

谢谢,希望这次调整能够有好转。不知道下次是多久,关于调药和减药不知道有没有什么需要注意的地方。快了怕复发,慢了又有点影响工作!

不管是躁还是抑郁,吃药到一定时间就要慢慢减量,不然会容易转向

不管是躁还是抑郁,吃药到一定时间就要慢慢减量,不然会容易转向
我想飞的更高 发表于 12-9-25 14:31

请问转向是什么意思?

比如躁的时候,服药过量容易抑郁,由躁转为抑郁,,或者有抑郁转为躁。 9# wcy865368