设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家觉得小朋友会抑郁吗

和大家说说我的经历
如果说问我抑郁多久了,我说20多年了,大家相信吗?一直在回忆过去,小学三年级的事情记忆由心:明明考了97分,可是却在试卷的上面写了一句话“我肯定考0分”结果被老师罚站。用现在的理论来说,这叫乱贴标签。现在回想,小学5年级,6年级,初中,高中,几乎是每一年都有一段时间是抑郁的,只是那个时候崔永元没有抑郁,抑郁这个词还没有在中国流行。

现在回过头来看看,应该是抑郁的,因为状态一直。2012年,眼看着看着又来了,现在一直抑郁中,难过,伤心,悲哀,死,不时的陪伴在我的身边,好累。

看了很多书,很多书,很多关于抑郁的书,但都好理论,状态一直这样,是个快结婚的人了,但状态确是这样,不想结婚了,结婚不是给人带来负担吗,想一个人离开家,就静静的消失,最好大家都不从来没有认识过我,知道过我。。抑郁的其他伴随状态都不可怕,最怕的就是我的脑子,完全不听使唤,和傻子差不多,昨天上街把电动车停下后,再后来就找不到电动车停在哪里了。。。。悲催
大家有这样的情况吗

结婚还是不结婚呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
会啊,小猫小狗都会

我似乎小时候吃饭少,还觉得淡淡的忧伤,人家都觉得有个幸福的童年,我少年老成加乖巧,我直接怀疑自己小时候就有点抑郁

回故过去的迹象,或许我们能找到得病的渊源。比如说父母片面的教育,父母在我们自我意识还没觉醒,还不具备分辨与取舍能力的时候持续地灌输了错误的意识和观念。

我肯定是儿童时就有抑郁症的!

有儿童心理咨询师。

谢谢大家的回复
今天又看完了关于抑郁症的书,木碗的《走出抑郁的泥潭》她的情况挺严重的,比我严重多的,看完坛子里朋友的留言已经经历后发现,脑子不太好用好像也是抑郁表现,只是这种表现非常的折磨人,我还好,能睡着觉,只是觉睡的不是很踏实,这些天的感觉已经比刚开始的时候好很多,已经开始进入麻木期了。心急如焚,书上说心急吃不了热豆腐。。。。好难,好难(鼓励自己一下,好棒,好棒)

谢谢大家的回复
今天又看完了关于抑郁症的书,木碗的《走出抑郁的泥潭》她的情况挺严重的,比我严重多的,看完坛子里朋友的留言已经经历后发现,脑子不太好用好像也是抑郁表现,只是这种表现非常的折磨人,我还好, ...
susan_hehe 发表于 12-9-23 14:43

呵呵,你真聪明啊