设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论,挑战空虚,我能做些什么?

我自己觉得,空虚是我强思中一个异常关键的问题。空虚具体表现为无聊和无所事是。长期处于空虚状态中人会变得心浮气躁,而且还很容易导致睡不着。我觉得有些类型的失眠和烦躁就是空虚所导致的,而且也应该存在空虚失眠烦躁综合症的提法,你认为呢?你对空虚怎么看?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
空虚只是一个形容词 病态会让我们变得没有兴趣 感到莫名孤独 一个人无所事事就会烦躁 可以给自己找一些自己喜欢的兴趣 平常的生活是最真实的生活 学会爱自己爱生活 空虚只是一种感觉 无欲无求何有空虚。。。

就是没有什么事情让你去做吧

看看论坛的帖子  也不空虚啊

我是强思,抑郁只是学习和强思问题的附属品。

2# 新净

我不是抑郁,我只是中学六年来因为学习焦虑以及之后出现的强思苦苦努力却始终无法获得改善而迷茫无助并并发抑郁。谢谢你一直以来的支持与开导,关于我的空虚不是抑郁你在下面可见。

你说对了!

3# 月光蓝

中学时代,六年以来。初中我一直在努力背书竭力保住我的镇中学第一,但代价是惨痛的。我不去玩,不去培养兴趣爱好,不准自己看电视。独来独往节省时间,因此也没有朋友。但初中时就已经出现了要求自己写作业时却逃避之后却又自责的情况。高中时,我为了考个好名次也牺牲了所有时间,没有爱好,没有特长,没有朋友,只有单调,只有压抑,只有郁闷,只有自责,只有焦虑。我学习不是做题而只是成天背书,真看不进去,但不背自己又会自责,怪自己不努力。可是这个暑假高考结束了,我呆在家却不知道做什么了,强迫惊恐导致严重自闭只能呆在农村的家里。每天无聊和无所事是,大多时间都沉浸在迷茫里,其他时间都很浮躁。睡觉当然也就睡不着了。所以你还真说对了,我就是不知道去做什么事,只能干坐在那儿,觉得度日如年。不过我已经找到一个办法了。想知道是什么吗?请往下看。

4# 8851281

谢谢你的关注与支持。不过我现在没读书了。我天天看帖子有时也觉得没意思。我自己感觉就像天天只吃白菜一样。不过我已经找到一个办法了。想知道是什么吗?你猜?

时间多时好锻炼!我会站桩,不过不知道标不标准。我今天一天都在踮脚,练哑铃,不过老的铁哑铃找不到了,我就用板砖练。我发现板砖比哑铃好使,哑铃重了弄不了几个,但板砖找个小点的可以一直练,在慢慢加大,这样渐进更容易建立信心。有兴趣的男同志也可以试试。

我自己觉得,空虚是我强思中一个异常关键的问题。空虚具体表现为无聊和无所事是。长期处于空虚状态中人会变得心浮气躁,而且还很容易导致睡不着。我觉得有些类型的失眠和烦躁就是空虚所导致的,而且也应该存在空虚失眠 ...
强魄 发表于 12-9-12 09:39

你觉得空虚,真的很空虚;你不觉得空虚,一点也不空虚。

病友你真的很可怜,我很同情你,你和我一样,我很空虚空虚,没有什么事情干。我以前思虑过重,总是瞎想,不能控制自己,现在我不想了,身体却出现了症状天天很胀很胀,很难受。以前的的办法是徒步走,走呀走,感觉也是没有意思,现在我找到了既可以运动又可以赚钱的好办法,我又感觉幸福多了

10#你找到了什么“既可以运动又可以赚钱的好办法”?