设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 面对焦虑,我们要多坚持自己的生活

回想了下,从小开始就有焦虑性格,自卑、胆小,焦虑情绪比较多,喜欢担忧和负面思维。

第一次焦虑发作和最近的复发,都是因为压力过大,休息不好造成的。现在一受到刺激就比较担心和焦虑。

最近的感受是,焦虑来了,是挡不住的,虽然很痛苦,但必须接受。看了森田疗法,焦虑来的时候,仍然做事,比如昨晚焦虑来时非常痛苦,我还是坚持去了菜场买菜和回家做饭。
焦虑消失后,总是倍感轻松,感到非常的舒服,所以有时想,焦虑要是不来就好,但是不可能的,不知道他什么时候会来,现在尽量让自己能接受焦虑来袭。

其实,焦虑的时候,最被摧毁的就是信心,有时真的非常害怕这焦虑会毁了自己一生,有时也想逃避。
但逃避只会加多焦虑,只会带来一时的舒服,却会造成恶性循环。我也有逃避的时候,但我尽量不让自己逃避。
昨晚跑步,跑了一会,就突然有惊恐的感觉,比较担心自己的呼吸,想停下来,但后来我就坚持跑,反而惊恐的感觉减轻了,最终坚持跑了很远。
带着症状生活,我在慢慢的习惯焦虑来袭,相信焦虑会慢慢减少的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝福楼主。

嗯嗯 学会和病态交朋友 完全接受病态的自己 相信楼主能够找到一种适合自己的治疗方法 体育运动一定要坚持

祝福楼主。
sanhe815 发表于 12-9-6 10:15

谢谢,还是常常痛苦的。不过挺过去就好了。

嗯嗯 学会和病态交朋友 完全接受病态的自己 相信楼主能够找到一种适合自己的治疗方法 体育运动一定要坚持
新净 发表于 12-9-6 14:35

谢谢,现在是在改变心态呢,怨恨、讨厌都没有用。还是好好过生活重要。有时候,是很莫名的痛苦,但不能逃避。

当莫名的痛苦到来时 不要逃避 多运动转移法 让自己思想放松 应该有所帮助 加油

当莫名的痛苦到来时 不要逃避 多运动转移法 让自己思想放松 应该有所帮助 加油
新净 发表于 12-9-7 07:55

谢谢你,不逃避。坚持做该做的,在积极的打破负面思维。

标题

1# 勇敢面对吧

加油楼主,带着苦难为所当为是坚强的表现。你们是值得佩服和尊敬的。还有楼上说的对你一定要坚持运动。焦虑好像和交感神经有关,而运动可以调节之。另外可以试试老祖宗的太极,太极打得很慢节奏舒缓可以好好放松放松紧绷的神经。手脚腰身并用,很容易投入其中。还有强迫惊恐不是一个好克服的问题,建议去争取更多专业支持。加油

好像大家什么都明白  但是为什么还是有症状呢

9# SYWJXSJD 的确大家都很明白,但是症状来临的时候。都很无奈,都想逃避。还是要树立战胜焦虑的信心。

面对疾病,要树立信心。

要有良好的生活方式,和健康的价值观

坚持就是胜利。