设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 瘾君子

[求助] 各位抑友您好,请问像我这种情况应该选择什么抗抑郁药?

14# 新净
朋友您好,谢谢您的提醒和鼓励.我现在实在是对医院失去了信心,医生把我当作流水线上的一个产品一样对待,根本体会不到病患的痛苦,他们是体制的既得利益者,是强势群体,我们在他们眼里算得了什么。

12# 天才
假如像您说的那样是抑郁+强迫的话,那么我选择奥思平应该没错,而且我吃过两个牌子的舍曲林,都是在医院开的正品,除了用药前几天有打呵欠+震颤的症状,并且还出现了轻度失眠问题,我从前睡的很香的。但是没有感到强迫行为有所减弱,难道是我服用舍曲林的时间或者剂量不够吗?听您这么一说,我想采用度洛西汀+舍曲林+叶洛抒的方案来试试。             我原来怀疑自己有妄想症,经常在意识中将自己“意淫”的很强大,比如有个同事做人很奸诈,我跟他发生冲突之后,会耿耿于怀,干活的时候脑袋里就一直幻想自己把他骂的狗血淋头甚至暴打他的情景,我非常讨厌自己这样“意淫”,但又控制不住地会去想,好像脑袋不受自己控制了,但我又自认为不是一个小心眼的人,可能是这样幻想自己会觉得很爽吧,哎,反正就是控制不了。

“在谈强迫症之前,先谈一下强迫现象:几乎所有的人可能都经历过强迫现象:比如有时会有一首歌老在脑海里响起,或者出门后总在担心屋门是否忘记锁了?……” 这是百度百科里复制来的, 不知道你舍曲林什么量, 我觉得起码2颗以上吧, 吃几个月才有效也不奇怪。  度洛西汀+舍曲林+叶洛抒用药有重复,  原理上 度洛西汀=舍曲林+叶洛抒, 当然强度上可能有区别, 我觉得选一边就够了。 舍曲林针对抑郁焦虑强迫,  叶洛抒针对注意力自控力和反应力, 度洛西汀二者兼顾, 个人认为舍曲林+叶洛抒更容易调整, 且容易停药。如果有妄想症迹象, 可能要考虑加上抗精神病药,  这个就要问精神科医生了

18# 天才
天才现在吃什么药?

19# yeying
他上面说了,现在在吃氟西汀。

18# 天才
谢谢,请问您吃奥思平的时候,感觉到这个药有什么味道没有?我原来吃舍曲林,药一进口,就明显感到苦味,现在买的奥思平,丢在嘴里什么味道都没有,跟白开水一样,我就是想验证是药本身的问题,还是没有对症下药。

我吃的胶囊。 奥思平是肠溶片, 没味道才是正常的

思来想去,还是过段时间去医院算了,自己这么折腾,毕竟不是个事儿。

楼主的情况和我8,9年前很相似,当时医生给我开了博乐欣,吃完有些烦躁,后来改吃舍曲林,前后吃了1年半的药,觉得好了比原来好了70%。我也是有胡思乱想,脑里有歌词。只要没副作用就要在医生的指导下坚持服用,没3个月看不出效果。还有就是还是要去专业的精神医院,别去综合性的。专业的精神医院的医生相对还是要好点。没副用作就要在医生的指导下坚持服用,会有用的,好不完全至少能比现在好50%。我看到你的情况就象看到了8,9年前的自己。服药至少能好一半,我服了一年半的药觉得好了70%,虽然好不完全,比以前相比,还是舒服了很多。

24# dadaw212
哎,不能完全恢复么,我想要回我原来聪明的大脑啊!

天才 发表于 12-9-2 15:47
你不是ADHD, 只不过有了ADHD的症状, 可以参考ADHD吃的药。 瑞波西汀(以及托莫西汀)就是ADHD除了兴奋剂 ...

脑袋哼歌是强迫症状,5-HT类药可以解决
情绪症状不明显, 只是整天疲乏困倦注意力差自控力差

我和你状态差不多,我感觉帕罗西汀对我有效,现在服用帕罗西汀和文拉法新