设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sanhe815

[求助] 有谁在吃赛乐特,告知一下体会。

150# 老超人 老超人,二年前我也是这样,白天赛乐特,晚上米氮平。随时备用阿普唑仑。大概吃了三个月,我自己停了米氮平,阿普也不再使用。情况越来越好,吃药一年半之后,改成一颗半。直到现在。现在是一颗半和一颗交替进行,但是出现了两次小小的惊恐,自从减药之后。我再考虑要不要坚持每天一颗半呢,只不过经济压力大了些。

我刚刚开始使用赛乐特的时候,是生不如死呀,两周才见效。后来由一颗慢慢加到两颗。足足吃了一年半,开始减药。如果不说经济压力大,我会坚持吃两颗满两年。

152# 彷徨—— 我汗啊,彷徨同学,我吃赛乐特也是生不如死啊,半颗吃了1周多点感觉副作用没啥了,现在加到1颗结果各种的副作用全来了(心悸、心慌、手足无措,血压高,四肢发冷,喉咙想吐)明显焦虑也加重,只能嗑阿普唑仑和心得安压下去。~~~~~医生让我阿普半粒吃3顿,一直吃到赛乐特起效后再停,米氮平也是吃到睡觉没问题了停。看到你的治疗经历,我信心增强了,谢谢。
我吃过舒坦罗,在我身上的副作用比赛乐特更厉害,半片我就能兴奋上串下跳。后来问了医生,医生意思是药效差不多,就是国产的可能对某些人的副作用稍大,让我自己选择(赛乐特,乐友,舒坦罗)

大家好!半粒赛乐特已经吃了1个多月了,还坚持状态目前还可以。祝福大家!

楼主大家加油! 我赛乐特换成文拉法辛了,赛乐特我不耐受~~~~

我第一次开就是吃的赛乐特,我觉得赛乐特对焦虑症起效非常快,但是……我的副作用也明显,手抖,皮下出淤血。
一个月后换了来士普。

楼主吃药有没有感觉比以前正常时还好?

关注楼主

彷徨—— 发表于 14-3-19 20:41
150# 老超人 老超人,二年前我也是这样,白天赛乐特,晚上米氮平。随时备用阿普唑仑。大概吃了三个月,我 ...

感觉你的量是不是大?我量最大的时候也是每天1颗赛乐特呢。

人间有阳光 发表于 14-4-10 17:50
楼主吃药有没有感觉比以前正常时还好?

吃药以后的确好了很多,但是个人的经验,不要把希望寄托在药上,还是尽量保持心情愉悦。

我吃乐友改舒坦罗,每天一粒。前段时间想尝试减量,吃三天停一天,不知是减量还是心里作用,有时候有一点焦虑的感觉。现在还是恢复原量。吃了二年的药,焦虑感全无,副作用是吃得多、睡得多、睡梦多,我现在53岁,在家内退,每天吃药花费2元多,虽然收入低,但还能吃得起。为了每天有个好心情,坚持吃药、足量吃药,不减量了。吃它一辈子又何妨。

mzy1961 发表于 14-4-26 11:13
我吃乐友改舒坦罗,每天一粒。前段时间想尝试减量,吃三天停一天,不知是减量还是心里作用,有时候有一点焦 ...

季羡林大师吃了一生的药又何妨呢。快乐点。

前段时间我尝试着减量,吃二天停一天,但发现有点反应,感觉不太好,吓得我赶紧恢复每天一颗舒坦罗。算了,还是不减吧,反正药量也不大,吃下去吧

我已经从半粒赛乐特断掉了20天了。状态还算可以。祝福大家早日康复!

关注楼主,希望楼主断药成功,望楼主经常上来谈一下断药后的情况,给我们以启示。