设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdwfchen

走不出家门怎么办?

吃一段时间的药物,等症状好点了,还是要出门去的
试着和人交流下,要放下心中负担

这一切都会过去的。迈出家门的第一步是最难的,走出来就好了。
hillchan 发表于 12-8-28 11:24

之前就是因为受不了这个样子才呆在家里,回避外出的,现在再出去岂不是还和原来一样吗?唉,苦恼。。。。可是呆在家里也是每天都忧心忡忡的,担心自己长时间的这样会自闭起来,变成一个异类。

你不想说话可以不说话呀,但出去是你的自由,没什么会说你,你不要太在意别人了

我不说话可以,可我受不了自己内心的折磨啊,怕别人说我什么……就是老怕……心里很不安

想想自己现在的样子再想想以后还要以这种状态去面对的事情心里就一愁莫展……十月就要结婚了,到时候结婚的各种琐事要张罗,要下请帖、要通知朋友来,要一起吃饭,要跟女友一起买结婚用的东西,要走亲访友等等太多太多,家里眼看还就要忙秋收秋种了,不得去媳妇家帮忙干活啊,这些对于一个抑郁自卑跟人不知道说什么的人来说是多么难办的事情,渴望自己好起来,那样就云开雾散了

出门出不去,可老在家里呆着吃药每天也看不到希望,除了躺着就是躺着,不想动,其实就是在逃避与人接触时的痛苦
sdwfchen 发表于 12-8-26 09:41

想改变就走出去,不想改变就呆在家里。

强迫自己出去!

想改变就走出去,不想改变就呆在家里。
goldsun0 发表于 12-8-29 12:07

可是之前就是因为受不了这个样子才呆在家里,回避外出辞掉工作的,现在再出去岂不是还和原来一样吗?坚持不了多久又就回来了,唉,苦恼。。。。可是呆在家里也是每天都忧心忡忡的,担心自己长时间的这样会自闭起来,变成一个异类

强迫自己出去!
听风看风 发表于 12-8-29 15:57

可是之前就是因为受不了这个样子才呆在家里,回避外出辞掉工作的,现在再出去岂不是还和原来一样吗?坚持不了多久又就不行了,唉,苦恼。。。。可是呆在家里也是每天都忧心忡忡的,担心自己长时间的这样会自闭起来,变成一个异类

我该怎么办?

已经辞职在家快两个月了,依旧不见好转依旧没有鼓起去面对工作去接触人的勇气……刚才女友在网上跟我说有人去她家里窜门跟她父母说我在家里玩了一夏天了,活也不干,班也不上,她父母吃饭的时候挺生气的,说我在家里玩也不怕被人笑话,觉得自己好委屈,我能不怕被人笑话吗?可我真的很无奈……不知道该怎么办了谁来替我出出注意

要走出家门,不要在意别人的眼光,人家都在忙自己的事,谁会在意你呀

不要沉贴,希望得到战友们的帮助,药快吃上了,每次去拿药也是一件痛苦的事情,会事先想到路上碰到熟人停下闲聊时自己木讷随声附和不自然的状态,其实不光是拿药,做什么事都会有这种顾虑

去年一起学车的几个朋友一会要来找我,都很久没有联系了的,怎么一开口就让人吃饭,要面子的我拒绝他们又做不来,想到一会饭桌上的自己心里慌慌的……感觉自己说话什么的都很虚伪,因为一个人在对前途感到绝望对一切了无生趣的时候他不想说,即便说了也是为了应付不要被别人发现自己的异常,而且语言也极其有限,大家说是这样的吗?就是在这样一种情况下我们还要去工作去生活去与人交往真的生不如死好难受

之前就是因为受不了这个样子才呆在家里,回避外出的,现在再出去岂不是还和原来一样吗?唉,苦恼。。。。可是呆在家里也是每天都忧心忡忡的,担心自己长时间的这样会自闭起来,变成一个异类。
sdwfchen 发表于 12-8-28 16:46
什么叫"还是和原来一样"?其实没有人会注意你的。
既然有女友,可以跟女友一起出去。