设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 准备手术治疗了

明天住院了,上海瑞金医院神经外科,大家祝我好运的,我会好起来的一定一定。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
什么?祝你顺利!是脑深部电极吗?
回复 支持 0 反对 1

祝福你顺利安康!!

别做手术啊,手术也不是百分之百的安全,而且也不能保证不复发的。

大哥你们了解后再下结论好吗这个手术已经60年了,没有副作用的,对强迫抑郁躁狂都有很好的疗效的,我是个13年的老病友了,吃过了几乎所有的抗抑郁抗精神病以及情绪稳定剂了,都是足量足疗程,开始有效后来就没效果了,这次又连续抑郁了5个月刚刚上手的工作只能又辞职了,不能这样再拖下去了。

不过我还是建议其他病友先药物治疗,也可以把心理治疗当做辅助手段,只有在5年内实在控制不住才可以做手术,我认识些病友只吃药就恢复的很好,也有只做心理治疗就恢复的,当然也有我这样久治不愈的,我会把治疗结果和大家分享,谢谢大家的提醒,我先走一步了就当为大家探探路了呵呵

60年了?那不是脑起搏器?是切除手术吗?

祝愿你手术成功,加油! 7# 龙华出家

双向情感障碍的外科治疗方法         目前常用的手术方法有:扣带回毁损术、内囊前肢毁损、尾状核下传导束切断术、下丘脑后内侧毁损术等。不同的手术方式适合于不同的精神疾病,其疗效和副作用也不尽相同。
        1. 扣带回毁损: 是美国及加拿大应用最多的手术,适用于情感性精神障碍,对抑郁症有60%的疗效,对双向情感障碍有40%的疗效。美国1977年报告了200例慢性疼痛伴随药物成瘾及抑郁症的病人术后90%的病人症状完全消失。其最大的手术风险是癫痫(1%),无死亡病例报告,短期副作用有轻微的精神错乱、情感损害及近记忆障碍,通常在术后数周内恢复。           
        2. 内囊前肢毁损:尽管术后的副反应较扣带回毁损术要多且严重,但其疗效要比扣带回毁损要好得多,无论是对强迫症、焦虑症、社交恐怖症,其显著改善率在80%以上,而对抑郁症也同样有效。短期的疲劳感、精神错乱和近记忆障碍是常见的副作用,通常在数日内回复,而少数病人有迟发的动机缺乏、主动性差、人格障碍是内囊前肢毁损的较严重并发症。         
       3. 尾状核下传导束切断术:对慢性反复发作的抑郁症有效,虽然也有治疗强迫症的报道,但显然疗效远低于内囊前肢毁损。其主要副作用为术后精神错乱、轻度词语和视觉记忆能力下降;通常数周至数月后恢复。
       4. 下丘脑后内侧毁损:主要用于攻击破坏行为和交感性紧张、激惹症状,手术副作用非常轻微,部分病人有昏昏欲睡感。

我做的是这个      2. 内囊前肢毁损:尽管术后的副反应较扣带回毁损术要多且严重,但其疗效要比扣带回毁损要好得多,无论是对强迫症、焦虑症、社交恐怖症,其显著改善率在80%以上,而对抑郁症也同样有效。短期的疲劳感、精神错乱和近记忆障碍是常见的副作用,通常在数日内回复,而少数病人有迟发的动机缺乏、主动性差、人格障碍是内囊前肢毁损的较严重并发症。

祝手术顺利!

祝福你顺利,康复

其实说实在的,我胆子小,还是害怕的,以前妈妈也看过,我不敢,不过既然楼主走这一步,必然有深入了解研究,分析思考,所以祝愿楼主顺利,随时上来聊聊,交流下感受

该死的抑郁,我这半辈子也是在这上面纠结了,搞了个身心疾病,唉