设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人相信古典中医治疗抑郁么,或者说辅助治疗?

我玩的应用:

有人相信古典中医治疗抑郁么?

抑郁患者的很多表现都和古典中医的情志病相对应。肝郁,脾虚,胃寒,心脏供血不好。

抑郁的朋友,很多都有胃口差,大便无规律,嗜睡,失眠,浑身没劲等表现。
胃口和脾经胃经相关,嗜睡是脾虚的典型表现,大便不好和大肠经有关,浑身没劲说明血液供应不足,且血管里有淤堵,心神不定是心经、心包经不通的表现,易悲伤是肺经受损。女性月经不调是肝脾肾经都有淤堵。

解决:需要通过吃药或者练习,疏通肝脾肾心等多条经络。

办法:
1. 艾灸
2. 拉筋,舒展经络。理论依据是古典中医理论,近代医生有专著论述此法《错缩论》。
3. 按摩相关穴位。
4. 食疗。多吃暖性的食物。不要吃寒凉的食物,以免再加重体内寒湿状况。
5. 严重的介入药物治疗。中医药物的精髓也是要疏通经络。
6. 其他方法:针灸、拔罐、刺血、走罐等。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己体会真的觉得有用的。不知有没有朋友愿意尝试下某个方法?完全免费的,就是病友交流而已,无其他目的。

我相信针灸疗法并一周一次,差不多三个月,感觉很有效果。不过仍旧要结合药物来治疗。

我相信,如果真得是找到了好中医,在西医药物的基础上,进行中医的治疗和调理,应该会恢复得更理想。

我试验过好几种中医方法,不是吃药,有兴趣的朋友交流哈。自己感觉还比较靠谱,最起码中医是承认情志病的,也有理论论述,不像西医总是拿心理说事,感觉很看不见摸不着。不着调

长时间慢性的情志病的治疗可能只能靠中医了,论坛里原来有讨论中医的,现在好像没有了

唉,可是你不觉得西医也不靠谱么?我朋友都形成药物依赖了,药量还在加,她还不到30岁啊。
我还是信中医,可以貌似信的朋友不多呢。失望失望,木有人可以交流了。

这头闷,没劲的状况用中医是怎么来解决?