设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

祝我摆脱恐惧,从垃圾里爬出来

事实上值不值得我已经分不清楚,甚至不搞不明白哪些是自己给自己造成的恐惧,哪些是现实压力?

我已经纠结了好久,它影响了我的睡眠,我的身体,我的工作状态,我的人际交往,我对未来生活的向往和我对美好生活的感知与追求,一句话,它几近毁了我的一切。

现在的我是孤独悲怜的,自己的心时刻被一只拳头死死的攥着,让我不能呼叫,这路痛苦,曾经我试图跟我的妈妈述说,寻求她的帮助,可我得到的是不理解和近乎于不屑一顾。

每到夜晚都不能安眠,真希望有个能懂自己,值得信任并且愿意听我倾述的人,我的爸爸或是有个善解人意的妈妈搂着我,开导我,给我力量,让我安心睡一会儿,可惜是空想。

现在我真的太累了,但也并不意味着我想放弃,只是想通过这种方式把心中的委屈以及多年负面情绪所产生的浊气往外释放一下,之后静下心来,帮帮自己,能帮到哪里就帮到哪里。

现在我真的怀疑,一个人可以给自己力量吗?可以不依靠其它人的爱,坚强起来,面对一切吗?

不知道。

害怕。

我真是太害怕了。

要如何消除这种恐惧?

我真是太累了,没人知道,就我自己。

想说,不关心也可以,但可不可以别给我添乱了,我真的承受不住了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实你内心很清楚,没有什么值得恐惧的东西,但恐惧仍然不断在你里面肆孽,恐惧本身并不完全是坏的东西,它可以使你躲避危险,可以说没有恐惧人类就不可能存在,问题是没有什么恐惧的东西,但你仍然是恐惧的,而且越是抗拒恐惧,恐惧感越强,你不知道什么才是尽头。

其实你内心很清楚,没有什么值得恐惧的东西,但恐惧仍然不断在你里面肆孽,恐惧本身并不完全是坏的东西,它可以使你躲避危险,可以说没有恐惧人类就不可能存在,问题是没有什么恐惧的东西,但你仍然是恐惧的,而且越 ...
wardragon207 发表于 12-8-15 20:58
如果是促进人类进步的恐惧我就认了,但不是,是胡思乱想带来的恐怖,貌似有点儿强迫心理,心理医师开导我,我也仍然怀疑,我算是抱上一种怀疑一切的态度。原来我从未相像过人类还有可能遭受这般炼狱的痛苦。

但我还是要努力的,其实我知道自己的问题照比很多人根本不算问题,没资格不积极,没资格破罐儿破摔,没资格要死要活,但是不论什么原因造成的抑郁状态,这种病态痛苦是一样的。

万念俱灰,觉得自己所处一个浓烟滚滚根本透不过气的环境里垂死挣扎,筋疲力尽的自己却不知道哪天能从浓烟中抽身出来再次享受阳光雨露。

人都是这样的,都希望外界给自己更多的温暖。却忘记了,爱是一张网,别人吐丝,我们也需要吐丝才行。
所以,试着关怀别人,可以吗?

人都是这样的,都希望外界给自己更多的温暖。却忘记了,爱是一张网,别人吐丝,我们也需要吐丝才行。
所以,试着关怀别人,可以吗?
清觉夏日 发表于 12-8-18 22:53
不懈努力中。谢谢你。