设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要做个“积极的抑郁症患者”,全面武装!

“积极的抑郁症患者”
- 现阶段的目标,感谢阳光各战友们的鼓励,我会加油的。

- 增强体育锻炼,关注身体健康,补充食物营养,回归岗位。
- 戒嗔,戒贪。关注本我,云淡风轻。
- 不再追逐别人的价值,不再成为别人,我要我的健康快乐!
- 成为一个自由的人~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
顶!!!!!!!!

加油加油朋友 我们一起努力哦

这两天我调整得特别快,所以决定下周去上班了,顾虑如下:

1)社交还是有问题,有时候会有点自闭。看到别人谈笑风生觉得自己很孤独。
2)目前只能做熟悉的事情,复杂点的都有些逃避。(我的工作还带服务性质的,每天要接触客户)

现在我是这么想的:

1)既然目前状况还不错,不要脱离社会为好,这样也会感觉到自己还是有用的人。家人也会放心很多。
2)长期病假对公司不太好,虽然我是长期合同也有假条,但是还想保住现在的位置。
3)刺激源固然可能很多,许多情况跟社交有关。但是我跟自己说在什么事情上想不通时多跟家人沟通,看看他们的想法。
4)目前我生病了,我得接受。暂时不考虑升职加薪,那处事圆滑就没那么重要了。我干好自己的事情,不需要特别的贡献,安安稳稳拿我的工资就好。最多可能自己感觉不够融入团队,可能感觉孤独。不过比起“抑郁,感觉自己没用”总会好点吧。
5)事情可能真的不是我们想象的那么糟糕。我比自己想象地脆弱,所以我抑郁了。但是有时候也会比想象的坚强,可能不知不觉在困难的时候也走了很远的路。

我要去继续做我的小白鼠,应该能走一段的,给自己加油!

支持!!我们一起做小白鼠~哈哈!

一起加油吧,哈哈,Dorothy想加你呢,我们组队互助吧。
今天是工作日休息的最后一天,感觉异常放松。
原先的我可能状态好了就直接回去上班,这次我偷了2天闲,好好给自己放放假。耶!
早上起来看了snow man,前天我看了放牛班的春天,赞~大家推荐的电影都不错,想看荒岛余生~~
昨天微信给大学室友约了聚会,对我来说是个好的开头。
回归岗位的第一天,同样回归朋友圈子,我不要再一个人自怨自怜了,更何况我有阳光的战友们!

周六:心理咨询+公园开船+可能电影个
周日:老公同事聚会+拼板压膜
周一:大学室友聚会日料

暂时先安排这些,刚恢复不适合太多活动,精力省着点花~这两天晚上不容易入睡,不知道是不是兴奋了。

我会时常来记录,再看看大家的,有你们真好。

好久没来了,呵呵,这是个让我重拾自己的地方,还认识了新的朋友,感谢~
今天看了泰电影《初恋这件小事》,还是很触动的,很美好~
好想学泰语,想以后常去清迈,很喜欢~
世界真有很多美好的东西等待我们去发现,活在当下!

你恢复得不错,咱们组队互助吧?我也感觉不够融入团队,感到孤独,太在意别人的评价。怎么组团?能不能商量一下互助方式,让朋友们在状态不好的时候能互相鼓励下?

有时候,心情特别得低落,感到没来由的压抑、郁闷。想找个人聊天,翻开电话本,却发现没有一个人能倾诉,每个人都在忙自己的事。况且,大家各自有各自的烦恼,何必去空添别人的烦恼呢?
前段时间,因为工作的事,又抑郁失眠了。原因是我想换个稍微轻闲的岗位,凭我一己之力是不行的,我也托了关系找熟人去说的。熟人很落实,给局长说了,但局长以我到目前岗位不到一年,大家都眼盯着为由拒绝了。
我原本在科室工作,从事信息技术方面的工作。但我的计算机并不强,在这里也无任何背景和关系,就被调到了大厅。这里每天直接接待办事的人,上班的时间很忙,一直要面对电脑。当时我已经怀孕,我也找过领导,但根本就没理会。在大厅也有一个轻松的内勤岗,不用直接接待人,也不必时时面对电脑。为了孩子,我也想大厅主任申请过,但也被直接回绝了,理由是大厅有老同志要照顾,实际也才40多岁。
生产后,我还是在原岗位工作,孩子在接近40度的高温还是要报上来喂奶,经常有同事(不管是真心还是假意)看到觉得我应该去找领导,换换岗位,别太认真,这单位只看谁和领导处的好,而且我也根本没被打上眼。
在单位,我从不和任何人吐露心中的不满和情绪,但心中,始终是不快的。我感到非常不平衡,觉得每天在那个岗位上别人都用异样的眼光看我:不占人有不会处关系的就是那样,该吃亏。
是的,道理我都懂,没有长袖善舞左右逢源的能力,工作能力一般,又不舍得送钱,谁会来照顾你?凭什么要照顾你?毕竟这个社会是非常现实的。但是,心态并不平和,我以前是个上进又认真的人,现在工作挺没劲,不愿意去学东西,很懒散,大厅有其他好几个岗位,因为怀孕和生产,我无心去学,学了也记不住,一直做自己的那个岗,其实那些都不难,但我一直无心,带孩子也分散了精力,再者觉得做的再好也没用,况且做的越多,错得越多,我们每个月都要考核的。
大厅主任是个40来岁的女人,待人并不宽厚。有几次我想回去喂奶找她请假她都很不乐意,立马看表,其实我每次只提前半个小时左右。后来她知道了我在想法调动,对我更是不好。有天下午她指挥我搬台打印机去4楼换台新的下来,我当时正忙,觉得无理就说我忙坐着没动,她心中更是不满吧。和她之间有隔阂,但也不知该如何处。其实她家和我家离的很近,,每天上下班都可以搭她得车,但坐在她得车上我觉得很不自在,好多时候我都不去坐车先走了。也许是我有问题吧,我始终觉得她一定在领导那里说些我不好的话。
我知道我身上有很多问题,不够开朗不够乐观不够坚强,不善于人际交往,不善于交流沟通。我在单位不敢跟任何人说,本来领导印象就不好,再有什么不当言论飘到领导耳朵里,我的日子更不好过。家人都劝我看淡些,目前工作做起走,但求无过,带好孩子就行了。但我心里始终不放松,放不下,为了给孩子喂奶,希望孩子有个好的身体底子,我还是在自我调节,昨天晚上睡了7个小时,中午又睡了2个小时,但质量不好,心里觉得闷,心结没打开。
我已经31岁了,还纠缠在这些情绪里出不来,还那么不成熟,带着一丝迂腐。

渴望和朋友交流下,调节自己,去适应目前的环境,努力做一个积极阳光的抑郁患者。