设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社会上有没有照顾抑郁者或神经衰弱者的工作机构

抑郁 焦虑 神经衰弱使得病人的工作能力和交际能力等各功能都下降了,现在社会竞争激烈,人际关系复杂,像上海节奏很快,病人很难适应,别人又不理解,可能使病情更差,但病人也需要工作来治疗和生活,工作环境要轻松些,病人也不想让工作单位知道自己有病
     所以我想,不知道有没有公益组织和国家机构有没有专门给这样的患者工作场所??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
在中国抑郁治疗手册上写着要提供这样的工作场所,但实际上我也没有发现现在社会上有。我个人有这样的困惑,应该很多人有这样的困惑。

楼主你忘了你生在兲朝

没有吧,天朝最不缺的就是人。。。

现在还没有吧!

这个真没有

我当时也是这么想,网上查到广州那边不是有一个么,叫 春晖 什么的
的确太少了,太远了,于是我想到了干脆我们自己来创建吧,希望将来如果成功推广到全国各地。
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1
想想也是,没有体会过的人怎么会想到创建这样的机构呢,那就只能是我们自己来呼吁,来行动罗,是吧?

自己帮自己,民间自发组织,罗汉寺互助组取得了成绩!怎么深圳互助组没人确定来呢?请各位指教!谢谢

国外也没有吧,有吗?
本来就不想让人知道,还专门组织这样的工作场所,不就等于直接告诉别人了吗?
自己找个轻松点的工作,注意治疗和调节。
多成立些专业的心理咨询组织更有帮助吧。

在兲朝,活着时受尽共匪压迫,死了还可能被做成标本,在裆的眼里,中国人不过就是一群猪一样的奴隶罢了。。。不提了

你怎么是这样的思想?我有点怕你了 11# geowalker

你怎么是这样的思想?我有点怕你了 11# geowalker
智空 发表于 12-8-19 10:32

哈哈怎么了?
也许是我经常看网上的新闻,而这几年来的负面新闻实在太多了
比如近期微博上都在讨论的,大连哈根斯尸体加工厂一案,**部门把中国人尸体卖给两家厂做标本,很愤怒。。。
不过人活着,对不能改变的事,还是糊涂一点好,知道的太多了,反而平添痛苦

做做体力就好,抑郁的人不合适做脑力活。。。

哈哈怎么了?
也许是我经常看网上的新闻,而这几年来的负面新闻实在太多了
比如近期微博上都在讨论的,大连哈根斯尸体加工厂一案,**部门把中国人尸体卖给两家厂做标本,很愤怒。。。
不过人活着,对不能改变的 ...
geowalker 发表于 12-8-19 13:31

负面的古今都有,只是现在咨询太发达了