设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 我该如何把握重点,节省时间,咨询方贻儒医生

因为想去找上海的方贻儒医生咨询  现在自己是否真的已经痊愈
所以最近在翻看以前生病的时候写的东西
希望可以好好整理总结下 看病的时候 能够把握重点
看了一点 就有看不下去的无奈之感
有些真的觉得 很难为情 为什么那时的自己可以那么自信 那么不要脸
有的事情 已经忘记了 可能因为吃药的关系 记性不太好
也可能是因为 那些只是躁狂或是抑郁状态时 一种病态的所为
并不是真实的自己
所以
当这些过往 被唤醒的时候
真是百感交集 无言以对
真希望当时的一切 只是一场梦 没有人会记得
才看了一点 我就不想继续了
我不想去面对那时的自己 至少我还不能很坦然的告诉自己
那只是因为生病 才会这样 不要在意
我做不到
我在乎 我觉得很难为情 很无奈 又有点受伤
我要怎么好好总结
在最短的时间里 让医生对我有全面的了解呢
据说方医生那  虽是特需门诊 但是对于初诊的病人 时间也只是20分钟
我该如何把握重点呢
大家帮我出出主意吧

我可以去问哪些问题
或者  
生病到现在 有哪些问题大家比较困惑呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
厉害的医生都会引导式的提问的,你诚实回答就是了,吃啥药该说的,多久发病,住院几次啥的,不必太紧张呀

厉害的医生都会引导式的提问的,你诚实回答就是了,吃啥药该说的,多久发病,住院几次啥的,不必太紧张呀
碧水清秋 发表于 12-8-6 11:23

嗯 谢谢  
你的意思  我明白

谈不上紧张
只是 觉得时间比较少  才20分钟
我不想浪费 讲得累赘 没有重点

希望能 让医生在最短的时间里 能捕捉的最重要的信息 做出正确的判断
毕竟 去一次 也不容易  不想留遗憾