设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本微尘

工作的抑郁症患者如何走出困境?

赞同楼上,心死则道生,这个东西还真是强求不来,放下是最好的选择。

我是在准备怀孕前停药的,为了孩子的健康,孕前停了接近一年,整个孕期没有吃药,安全度过来了。生下宝宝后,月子里睡不了觉,吃了2天的药,为了哺乳,后来一直没吃。这段时间有点反复,又吃了3次。现在感觉又回归了,目前状态不错 15# 渴望生活

目前我就接受自己这样的状态了,不吃药,好好给孩子喂奶,让自己每天开心一年,工作做起走,不求升官,也不求加薪,人际关系上慢慢处,接纳自己:我就是这样的人,就真诚对人吧。老实一点,吃点亏就吃吧,吃亏吃到再也吃不进去的时候我就要享福了。按照佛教的说法,吃亏也是在消除自己的业障,为自己积福气

目前我就接受自己这样的状态了,不吃药,好好给孩子喂奶,让自己每天开心一年,工作做起走,不求升官,也不求加薪,人际关系上慢慢处,接纳自己:我就是这样的人,就真诚对人吧。老实一点,吃点亏就吃吧,吃亏吃到再 ...
我本微尘 发表于 12-8-31 01:58
呵呵,你的心态变得很好,向你学习。开心过好每一天

有时候,心情特别得低落,感到没来由的压抑、郁闷。想找个人聊天,翻开电话本,却发现没有一个人能倾诉,每个人都在忙自己的事。况且,大家各自有各自的烦恼,何必去空添别人的烦恼呢?
前段时间,因为工作的事,又抑郁失眠了。原因是我想换个稍微轻闲的岗位,凭我一己之力是不行的,我也托了关系找熟人去说的。熟人很落实,给局长说了,但局长以我到目前岗位不到一年,大家都眼盯着为由拒绝了。
在这里也无任何背景和关系,就被调到了大厅。这里每天直接接待办事的人,上班的时间很忙,一直要面对电脑。当时我已经怀孕,我也找过领导,但根本就没理会。在大厅也有一个轻松的内勤岗,不用直接接待人,也不必时时面对电脑。为了孩子,我也想大厅主任申请过,但也被直接回绝了,理由是大厅有老同志要照顾,实际也才40多岁。
生产后,我还是在原岗位工作,孩子在接近40度的高温还是要报上来喂奶,经常有同事(不管是真心还是假意)看到觉得我应该去找领导,换换岗位,别太认真,这单位只看谁和领导处的好,而且我也根本没被打上眼。
在单位,我从不和任何人吐露心中的不满和情绪,但心中,始终是不快的。我感到非常不平衡,觉得每天在那个岗位上别人都用异样的眼光看我:不占人有不会处关系的就是那样,该吃亏。
是的,道理我都懂,没有长袖善舞左右逢源的能力,工作能力一般,又不舍得送钱,谁会来照顾你?凭什么要照顾你?毕竟这个社会是非常现实的。但是,心态并不平和,我以前是个上进又认真的人,现在工作挺没劲,不愿意去学东西,很懒散,大厅有其他好几个岗位,因为怀孕和生产,我无心去学,学了也记不住,一直做自己的那个岗,其实那些都不难,但我一直无心,带孩子也分散了精力,再者觉得做的再好也没用,况且做的越多,错得越多,我们每个月都要考核的。
主任是个40来岁的女人,待人并不宽厚。有几次我想回去喂奶找她请假她都很不乐意,立马看表,其实我每次只提前半个小时左右。后来她知道了我在想法调动,对我更是不好。我知道我身上有很多问题,不够开朗不够乐观不够坚强,不善于人际交往,不善于交流沟通。我在单位不敢跟任何人说,本来领导印象就不好,再有什么不当言论飘到领导耳朵里,我的日子更不好过。家人都劝我看淡些,目前工作做起走,但求无过,带好孩子就行了。但我心里始终不放松,放不下,为了给孩子喂奶,希望孩子有个好的身体底子,我还是在自我调节,昨天晚上睡了7个小时,中午又睡了2个小时,但质量不好,心里觉得闷,心结没打开。

别纠结了,我们这类人都是太爱钻牛角尖了,没那么多应该,顺其自然吧,先让自己放松下来。

22# 真之
谢谢你,先放松下来,真之你康复的如何啊?

我现在吃药中,还不知道会怎么样,但我会一直坚持下去的!

[quote]我现在吃药中,还不知道会怎么样,但我会一直坚持下去的!
我现在也是处于无法坚持工作中的状态。我会坚持,不要被病给吓倒!大家都要坚持下去!

加油做个幸福的妈妈

加油做个幸福的妈妈
冰冻罐头 发表于 12-9-4 20:29
谢谢你的鼓励,加油!

我现在吃药中,还不知道会怎么样,但我会一直坚持下去的!
我现在也是处于无法坚持工作中的状态。我会坚持,不要被病给吓倒!大家都要坚持下去!
ahua1981 发表于 12-9-3 21:06
坚持,加油,心理调适是一生的功课!

最近状态不太好,想休息,不想上班