设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 后背阳光

30年的认知都是个错误?!大家帮帮我~

舍曲林*1粒,等于没吃,量太小。
这个药物组合个人认为有点问题,还是再换一个专家看看。

可以说,我和你的经历一模一样:

1. 从小是个乖乖女,性格比较内向,但周围总不缺少朋友。听老师的话,听父母的话,做事循规蹈矩,单纯善良

2. 父母对我很严厉,自己一直想得到他的肯定,从小虽荣誉很多,但常 ...
zxcxczhang 发表于 12-8-7 13:54

我们的认识是一样一样滴,真是抑郁所见略同啊!

14# zxcxczhang  

Dorothy 谢谢~一起加油!
目前我休假在家,感受就是你加的第六点,真的好像~
现在我在服药中,药物肯定有支撑的作用,也有体会。就是比较介意,总想有一天脱离药物。上次复发就是准备怀孕停药 ...
后背阳光 发表于 12-8-7 16:59

我前几次都想摆脱药物,觉得是心理问题,后来发现根本不行,而且我自己总结了一下,好像也不是药物的依赖性,是我前几次都没治疗彻底,后面越浓越复杂,而且这个病发病机理很复杂,就算长期服药后停药也可能复发,反正我是认了,真的是受不了那份罪,也是血淋淋的教训,准备一直这么吃下去了,我也是被逼得没办法了

不过想想也没啥,人好最关键,药物对我们只有好处,不然只会越拖越差,复发次数越多越难治。停药复发绝对不是因为依赖,而是我们这个病本身就难以根治,能够控制就不错了,得接受这个事实。

以上是我经历了6次发作总结出来的血泪教训,供参考~

16# 皮特2010
这样子啊,我想早晚都吃,现在还说要给我加舒必利(精神方面的,是不是很猛的药呀),感觉挺厉害了。原先我只吃舍曲林*1的。
不懂药物知识呀,看来还得多打听下。

18# zxcxczhang
我现在就觉得自己特别难接受,难接受会反复,而且反复起来还那么厉害。
不太接受要长期服药,不太接受自己突然就觉得什么都不行了。
好的时候我自我感觉挺好的说~ 要跟大家多交流,尽早接受自己才是。
接受才是第一步!
正式算起来是第3次吧,之前零碎的自以为是心情差的忽略不计。
很多人跟我说药物是辅助,关键是心病得找出来,我是心病越找越多,越来越向后看。
不知道怎么样才是对的了。

给你看这一段话,我觉得我们经历多多次反复的人,都是这么理解的。

“很多病友常常陷入一个误区:"我要战胜病魔!"事实上 这么想的效果是相反的 抑郁症侵害的正是你的思维和"意志力" 这就是病症本身 抑郁会被这种话加强 这话的潜在逻辑是厌恶抑郁症(虽是正常反应)对抑郁症的抵触情绪会成为新的刺激源 正确做饭是一边积极治疗一边作与抑郁症相伴的心理准备,任它来去”

21# zxcxczhang
每天看到Dorothy的回复就觉得特别安心,拥抱下。
确实现在时不时还在抵触抑郁,也发现这样做的结果是更加迷茫。
与抑郁相伴,这是什么感觉呢。
现在是想分清楚真实和假象,什么是抑郁带来的症状?希望能坦然与它相伴。

21# zxcxczhang  
每天看到Dorothy的回复就觉得特别安心,拥抱下。
确实现在时不时还在抵触抑郁,也发现这样做的结果是更加迷茫。
与抑郁相伴,这是什么感觉呢。
现在是想分清楚真实和假象,什么是抑郁带来的症 ...
后背阳光 发表于 12-8-8 10:22

等你康复之后你就完全明白什么是抑郁带给你的情绪什么是正常情绪了,我都是这么过来的,现在身处其中的确比较难以判断,但是积极治疗后一定可以走出来,所以现在能做的,一个是积极治疗,一个是理性承认现在是病中,任何消极想法都是假象(记住是理性承认,而实际的感情上体会不到则正是因为抑郁这个病而吞噬掉你的信心)当然这很难,需要勇敢坚强,慢慢就有经验了,相信我。

23# zxcxczhang

理性承认现在是病中,任何消极想法都是假象!
Dorothy,谢谢~
现在我的理性貌似占了上风,我会积极治疗的。
放下假象,放下欲望,我要回归到健康快乐的自己~
拥抱个!

没有一个人的认知是完全正确的。首先,相信你的“旅途同行者”心理咨询师;其次,多和心理咨询师真诚交流;最后,完成心理咨询师交给你的作业。
希望,你的自理咨询师能陪你扫清障碍。

学习啦

17# 皮特2010 这5点我都有,真是英雄所见略同呀