设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 我的备孕日记

我是焦虑症患者,大概今年四月有了要BB的想法。当时服用西酞普兰30毫克,米氮平15毫克,舒乐安定半片。我决定先减掉舒乐安定和米氮平。于是先把舒乐安定减成三分之一,没啥反应,过2周后再变成四分之一,然后再变成6分之一;这时候再减米氮平,减到10毫克,没啥反应,大概半月之后停掉舒乐安定,再半月后米氮平减到7.5毫克,现在吃了大概半个月了,正准备减到3.75毫克,争取到了9月底能服西酞普兰20毫克怀孕
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
昨天开始米氮平减到3.75毫克,开始失眠。到凌晨两点还未入睡,只好又吃了3.75毫克,大概3点入睡了。起床后头晕脑胀,我知道要彻底停掉米氮平,肯定要有个适应过程,坚持几天吧!挨过去就好了

转眼又三天过去了,每晚都睡得很好。加油

加油亲爱的,祝你减药成功!喜普妙是个好药啊,带药怀,没问题的。

谢谢大家。有几天没来了。我前段时间瑞美隆八分之一吃了5天后停药,停后两天睡得很好。这期间和老公爱爱了,准备现在就要了。后来发现瑞美隆不吃是睡不着的,这几天又吃八分之一了,准备以后找机会再停。实在不行就先减西酞普兰,因为西酞普兰对睡眠无任何影响。我在想如果怀孕了就把西酞普兰停掉行不行,因为我只要睡好觉,其它的问题就都不大。

我想问大家,瑞美隆的安全性不如西酞普兰吧?

我想问大家,瑞美隆的安全性不如西酞普兰吧?
带泪的微笑 发表于 12-8-9 14:38

理论上都是孕C,安全性应该差不多。

我觉得西酞普兰相对应该更好一些。

又好几天没来了,说说近况吧:我把西酞普兰减到25毫克吃了5天,感觉良好,现在又减到20吃了两天,一切正常。现在发现好孕,先放平心态,把状态稳定稳定,减药的事缓缓再考虑吧,实在不行就这样吃着,好的心态比药物更重要。

看着论坛里有两例胎儿畸形的姐妹孕前曾服用米氮平,心里有点害怕啊。实在停不了米氮平,就换用斯诺思吧。

你才3.75毫克,应该问题不大吧?

恭喜楼主哈,真是高效啊。。刚开始备孕就怀上了,佩服佩服,哈哈

我觉得喜普妙20mg先吃着吧,副作用比较小的,带着药也无妨,心情要紧。

是哈,之前我还担心我岁数大了,结婚这么多年没要孩子,不好怀了呢。我这两天情绪很稳定,晚上睡得也好,晚9点多入睡,早6点醒,到现在35天了,还没有任何不适的反应。个人认为,还是吃药心里比较有底,至少不会担心病情反复,至于对胎儿的影响,一是看服用的药物及药量,二十良好的生活方式,剩下的就只能听天由命了。

好心态哈。

对了楼主多大年龄啊?
我也28了,结婚3年,公婆都急得不行了。。

说来惭愧,我今年29,结婚7年了。老公和我父母都理解我的情况,不催我要孩子,公婆不知道我有这病需要吃药,总是催。不过要孩子是我本人的意愿,和别人无关。本来我父母和老公都不大同意我带药怀孕,后来看我坚持的厉害,也就同意了。

说来惭愧,我今年29,结婚7年了。老公和我父母都理解我的情况,不催我要孩子,公婆不知道我有这病需要吃药,总是催。不过要孩子是我本人的意愿,和别人无关。本来我父母和老公都不大同意我带药怀孕,后来看我坚 ...
带泪的微笑 发表于 12-8-27 14:47

你还是有主见啊,很棒,也很明智!

我前几天不小心让公婆知道了我的病。。不过也还好,我觉得至少他们不会逼我要孩子了,也算是通情达理的人,就是以后跟他们解释起来估计比较麻烦。

你现在只吃西酞普兰20mg吗?