设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 带泪的微笑

[随笔日志] 我的备孕日记

15# zxcxczhang
不是的,现在西酞普兰10毫克,米氮平3.75毫克

我孕40天时候查出孕酮低,只有14.5医生让注射黄体酮并卧床保胎了,初步估计得两个星期。开始也是怕啊,担心好不容易怀上的就这么夭折,心里也烦,加上需要卧床不能上班,心里更腻味了。不过我觉得不上班也好,起码不用为单位的事劳神了,好好调整一下心态,现在西酞普兰减到10毫克吃两天了,米氮平一下子还不敢停,因为我现在需要静卧,要是睡不着就太麻烦了,所以还是3.75吃着,目前感觉很好。

你还是有主见啊,很棒,也很明智!

我前几天不小心让公婆知道了我的病。。不过也还好,我觉得至少他们不会逼我要孩子了,也算是通情达理的人,就是以后跟他们解释起来估计比较麻烦。
zxcxczhang 发表于 12-8-28 11:50

就是知道了好,起码不会催你了。我公婆是农村的,他们催的我好烦啊,幸亏不在一个省,有时候2年也见不到一次。我觉得解释也不麻烦,就说是一种病需要吃药就行了,通情达理的人不用解释,不通情达理的解释也没用。
我总结了一下我生病的原因:我还算是有主见的人,但是心眼小,别人说的做的不合我意,我就要生气,就要和别人闹,气了别人吧结果最后气病的总是我 ;另外我也比较拧,我不愿做的事别人越说我越不做,我想做的别人不让,我也非得做,而且要生气,总之是性格有一定的缺陷。好在我爱人和父母都比较宽容我,最近在他们的帮助下我也有了一些进步。我觉得病人也要像正常人一样去工作生活、结婚生育,我们也能做好的。

就是知道了好,起码不会催你了。我公婆是农村的,他们催的我好烦啊,幸亏不在一个省,有时候2年也见不到一次。我觉得解释也不麻烦,就说是一种病需要吃药就行了,通情达理的人不用解释,不通情达理的解释也没用。
...
带泪的微笑 发表于 12-8-31 12:16

能够意识到自己的问题就是进步,接下来就是好好的改善。相信你会走出的。

下周二要去做B超查胎儿有没有胎心,希望能有好的结果吧

我想把米氮平3.75毫克换成思诺思了,不知道怎么个换算法?有没有有经验的来指导一下?

我想把米氮平3.75毫克换成思诺思了,不知道怎么个换算法?有没有有经验的来指导一下?
带泪的微笑 发表于 12-9-1 20:56

咨询下精神科医生。不过我想也是一个慢慢减药的过程。减完再加思诺思。

22# 火烈鸟
姐姐,我发现我还是恨父母,我怎么都控制不住的恨她们,我这是分裂吗?我现在觉得心眼变的真小啊,我的一个同事,她把我的电话漏打到电话簿上了,我就觉得她是故意的,我这是不是妄想呢!

我也服用米danping,我入睡还好,主要是半夜醒来无法入睡。lz减米氮平有反应是当天就发生吗?我看好多人说减药反应有可能发生在两周后,我从4月开始吃,现在吃的很少(2-3mg),但是这周睡眠老毛病又出现了,我想加量了,不知道是不是减药反应?

快乐妞 该用户已被删除

月经量变少不是吃药的问题。建议你还是吃中药调理调理

我也服用米danping,我入睡还好,主要是半夜醒来无法入睡。lz减米氮平有反应是当天就发生吗?我看好多人说减药反应有可能发生在两周后,我从4月开始吃,现在吃的很少(2-3mg),但是这周睡眠老毛病又出现了,我想加量 ...
katekate 发表于 12-9-5 12:19

好像减药没啥反应吧,你指的是失眠吗?如果是失眠,当天或第二天第三天就应该有反应吧。反正我是这样子,也没有其它的不良反应。感觉睡不好就加药吧,等好了再减。

孕51天时停服西酞普兰,米氮平加到5毫克。现在已经两天了,感觉还不错。买了思诺思没敢吃,因为看说明书中有顺行性遗忘,即有可能在睡梦中驾驶、做饭、进食等,而我以前服用咪达唑仑时出现过睡梦中进食的情况,就放在那里没吃了。

各位姐妹们,我也是焦虑患者,睡眠不好,吃着药,月经量变少了,有没跟我一样的,月经量变少,可以同我Q532386308聊聊,互相交流情况。
快乐妞 发表于 12-9-5 21:33

月经量变少也没有什么特别好的办法,只能是等病情稳定后减药也许会有好转。建议你别太在意月经量了,要是实在纠结这个,就去妇科看吧。

咨询下精神科医生。不过我想也是一个慢慢减药的过程。减完再加思诺思。
火烈鸟 发表于 12-9-2 15:51

目前不考虑换思诺思了,看了说明书中顺行性遗忘这个副作用挺害怕的