设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来看看有没有这种感觉

有没有谁感觉或者害怕,自己会不会不再是自己了?什么叫自己?或者很在意自己作为一个生命体的存在?以前我从不怎么很在意自己活着嘛就活着来
现在我很在意活着?什么叫活着?我很在意我以一种生命体的形式存在。不知大家能否理解这种感觉呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁中存在各种各样的奇怪感觉很正常,其实正常人在特定时期特定环境下也会有~

谢谢你的回复,那这种感觉和奇怪的想法会离开我嘛?我真的想要以前的我!!!!

等你病好了,一切就都回来了.不要对在病中的感觉太在意,抑郁的人很多想法都是因为病引起的.在你正常的时候,你是根本不会考虑这些问题的.

人类对自身对命运,对“我是谁,我从哪里来,我往那里去”的问题始终是有疑问的,这也是人类无法解释的问题,也是个根本性的哲学问题。我们人类只能从考古学天文物理上进行考据,推算,因为我们社会现在基本上只承认科学。

我小时候患抑郁症以前对这类宇宙、人类啊、动植物生命得意义啊,我看到的世界是否真实存在得.......问题思虑过多,有时候看到同龄人的中小学生都只知道学习、玩、恋爱,就觉得自己很有优越感,呵呵~~现在是不想这些问题了,我不想拿这些问题折磨自己,也暂时没有那个思维得精力和想象力、逻辑性了和执着完美的求根问底心了,特别是对很抽象的事物~~
人的思维、判断总是由周围事务的信息刺激产生的,处于不同环境的人受到的信息刺激是不同的,接受的信息量也是不同的,各种哲学流派,意识形态也是有各种受到不同环境的影响,进而影响思维方式、习惯,产生各种思想,这一点不劳上帝把我们从巴别塔工地上分割开就能造成了~~环境和我们是一个相互作用的关系,我们的思维进而又在变化着这个世界~
我现在很笨并且我希望我快乐的的活着-那就成了笨并快乐着!!白痴青年快乐多!!呵呵~~~~

对我们来说少思虑这类难以找到答案的问题是有好处的~过于思虑容易导致忧郁、疲惫不利于康复。

记住:白痴青年快乐多!!

如果你无法克制自己思考的念头,总是胡思乱想的话,就是强迫症乐,我以前有过,这是一般是有内心压力和紧张源头的,放心这个比抑郁症好治多了~~

我这很象人格解体,谢谢你的回复。真的很象。有时我会觉得自己象一个旁观者。。。顺其自然白痴一点,难得糊涂,可以让我快乐起来!!谢谢你~