设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请各位老师和朋友帮忙解答和指导!感激万分!

请各位老师和朋友帮忙解答和指导!本人的情况是这样的,之前有过多年多次的吃抑郁药史,最近吃了半年的赛乐特,给我看病的医生说我的抑郁好了(我也不知好没有好),说我现在是抑郁躁狂(双相情感障碍),就停吃抑郁药,改吃心境稳定剂药,开了碳酸锂和卡马西平,前者三次后者2片每天,自己吃后副作用反应很大,头晕的连洗碗都吃力,还有困倦,乏力,头脑变得更不轻松,好像不是原来的头脑,整个人很难受,医生还说这量是小的,最大可以吃多少多少,本来我就对药物很反感,人类对大脑的了解还很有限,西药的药力很强,如果用得不是很准确,反而会产生反作用,(我也曾经经历了一次吃药后生不如死的痛苦用药史,)请问老师朋友们心境稳定剂的药是治疗躁狂的还是抑郁的,如果是治疗躁狂的会不会导致抑郁(好像抑郁躁狂是两种极端的情绪,怎么才能平衡),抑郁药吃多了会不会导致躁狂?它们是怎么样的关系?现在的我很绝望,本来抑郁就很麻烦了,还有个躁狂,也不知怎么才能跳脱出来,好像一生都要吃药而且吃药后不是抑郁就是躁狂,我现在也不知道自己是怎么回事,要怎么做,请老师们朋友们从专业的角度帮我分析和提些建议,在这里先衷心的感谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要急,慢慢来

用的要不对!找专业医师调整药物!

我认为有燥比没燥的单纯性抑郁好。
建议停掉其他稳定剂,改用二粒拉莫三嗪吧。
供参考。

心境稳定剂比如碳酸锂就是双相调节,躁了往正常方向调,抑郁了往正常方向调,我医生是这么跟我说的,至于另外的药我没有吃过,我吃的氟西汀,碳酸锂,氯丙嗪,就是开始吃氯丙嗪瞌睡多,后来好了适应了,一直口渴,体重增加,现在也减轻了不少,其它的没有啥了,楼主药物反应应该全部反馈给医生,如果医生不予重视,可以换更好的医院更好的医生,有时候药物是要调的,有时候药物也有个适应过程,可能开始反应激烈,后来慢慢就好了,我开始也有过木呆呆的反应,后来就灵活了。仅供参考。

有反应比没有好。
开了碳酸锂和卡马西平,前者三次后者2片每天,前者量是多少?
适应了就好了。有的药量要慢慢加

3片,吃了比吃前还痛苦,无奈

精神不是躯体痛苦没人能体会还得让人逼着

你现在是什么感受啊,情绪上是抑郁还是亢奋啊?

可以换拉莫三嗪试试,不过是自费药,如果经济上不能承受,可以考虑丙戊酸钠吧,如果你是双相,就要用足量的稳定剂,抑郁剂倒是可以少量,微调。稳定剂即能防止躁狂又能防止抑郁,用上肯定没错。

不要急 慢慢来

我碳酸锂吃4片一天啊,头的肌肉都是痛的,我以前的医生给我开3片碳酸锂,是没有那么多副作用,可是换来的结果是我复发了。我觉得在选择要的副作用和复发,我会选择副作用吧。