设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想到什么就去做,不要顾虑那么多....致抑郁的朋友们

抑郁的朋友们:
    你一定有过犹豫不决的经历,就连去外边吃饭或见一个朋友都会很困难,好像身上有万金重索压抑着你,干每一件事都会想的很多,然后会有很多的顾虑,最终什么都没有干,而失去许多美好的事物.
    我想要说的是.做任何事都不可能是十全十美的,你也不可能每天都游刃有余地穿梭在人群中与他人交际来往,你一定有缺点,有失态的时候.这再正常不过,所以没有必要在做一件事情之前想的那么多,因为想再多你也一定会有漏动,人无完人吗?所以想到什么就去做,不要想那么多.比如想打电话给朋友拜个年,就打吧.不要顾虑电话费很贵的,或者也许人家会很反感自己,或者现在是不是太晚了,这都没有必要.因为不管你做什么,都不可能是十全十美的.明白吗?
    所以想到什么就去做,看一看你周围的人为什么没有抑郁.就是因为他们没有太在意要求自己做得多么好,只是想到什么就去做,你也一定发现他们有时做事欠妥,是吧.然而这就是真正的人生态度.想到什么就去做.否则会活得很累,如果连吃个饭,打个电话都想那么多,乞不是很累吗?
    想到什么就去做, 这就是真正的人生态度.而不是想那么多,最后畏首畏尾.我原来就是这样的,抑郁时就连去买个馒头也要在内心挣扎好久,是去还是不去,这已形成了习惯.而你要去必改它,性格是可以改变的,但是需要时间.一步一步来,一定可以做到的.想到什么就去做,不要顾虑那么多,这就是我的忠告.
     这样你不会活得那么累,当然也就不会抑郁.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我和他聊过了,很有道理,让你的大脑习惯一下吧

相信多数人都有这种情况.
我也有.
有时连打一个电话都要想上两三天,
看看是不是合适打.
生怕行为有错让别人笑话.

推荐大家都读一读这篇文章.