设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

邓老师,我是不是疑病症啊?

我两年前有一次胃不舒服,整个人就开始恐慌,怀疑是什么大病,上医院做过胃镜后医生说问题不大,应该不会那么难受。从此以后我的胃就开始隔三差五地难受。每一次都让我十分害怕,总是怀疑情况会恶化。今年冬天的时候情况最为严重,感觉胃特别胀,吃一点点饭都会觉得撑的不行,而且持续了好几天症状都没有消失,于是心惊胆战地又去医院做胃镜,结果居然和上次相比情况好转了许多,郁闷呐,情况好转我还难受的要死要活的。可能是听医生的话后心情放松了一些,从此以后感觉稍好,就只难受过一次,然后没多久也就好了。前几天又开始难受了,感觉也是胀气,非常难受,持续有三天了。邓老师,您看我这是不是疑病症啊?而且这次我真不想去医院了,觉得即使去医院应该也不会有什么结果吧,但是它又一直这么难受着,我又总是怀疑会不会真有问题,万一真的严重了不治耽误了怎么办呢。老师您给点意见吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我看了您的书想用森田疗法,但是我发现当症状真的来临时我忍受不住啊,刚刚吃完晚饭感觉胃胀的特别厉害,好吓人,我在贴吧里看到您给大家的建议都是不要去医院检查,可是我担心会为了求心理上的安慰去检查,我怕会忍不住!
回复 支持 1 反对 1

你的问题可以确定的就是疑病症了,不是生理问题,你越关注越严重的。
从你的情况来说,如果自己无法改变,感到有些难以做到,那么可以考虑做下系统的心理辅导。
回复 支持 1 反对 0