设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑子废了嘛

今天试图看点书,写点程序啥的,也就是照书上抄抄,几个bug,自个就是不想把它调出来。看以前看过的数据结构,程序以前都写过,现在感觉如此陌生,根本没法理解。      现在精力还是很差。每天能干的事情 屈指可数:做饭,洗碗,偶尔洗洗衣服,锻炼(不到半个小时),如果算上刷微博跟泡论坛(基本上太长的文章都不想看,看不下去,也没啥兴趣)也就清醒那么几个小时。做饭还不是每天都做。逻辑思维降到0了,可我以前最好的就是逻辑思维赛。记忆力就更不用说了,啥也记不住。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
脑袋全被不好的想法占有了,得不到休息,这种情况是自然的。
回复 支持 0 反对 1

抑郁的时候,是这种感觉。
比如我上周,做事缓慢,说话都说不清,简单的事做不来,唉。。。。。木头人一个啊
没事,过去就好了,不会一直这样的

1# foreverbelieve 不急急,主动要看书就说明脑力在恢复了,你可以从不用大动脑的书看起,精力不好不要看专业书这样会引起焦虑。看看小说什么的锻炼脑子。

杀不死的小强
是不是用脑过度啊

辞职,锻炼身体, 一定参加个什么团体的。

活着白受罪,工作+生病,根本好不了。停下来,让家里养个1-2年,专心养病。

看了不少人了,都是工作放不下,也好不了。所以说环境很重要。

你算算哪个合算?

谢谢LS指点,我虽已不上班,但是半年来发现自己荒废了自己的专业有点恐慌。加上想找工作,所以想学习。以我以前的经验,抑郁的时候学习效率很低,还会常常因为脑子不好使而心情低落。现在放弃之,转而去做体力活锻炼,做家务等等。等好一点之后再拾书本。

做些稍重的体力活是很好的,如去绿化队免费干,帮人卖卖报纸等。这样,你就个固定的作息,又有人聊天。

I teach computer and live in Beijing. 业余学学HTML5和CSS3,做做网页挺好的。数据结构这种编程的工作,费力不讨好。

吃药就会好了

会好起来的,抑郁的时候是对什么都不感兴趣
慢慢恢复

慢慢恢复

谢谢大家的鼓励,我也一直相信这种情况只是暂时的,我会好起来的。

我抑郁的时候就上阳光论坛,每天睡10几个小时。头蒙蒙的重重的,日子像没过一样,哎青春就则么溜走了

我也是啊,感觉技术性的复杂一点的文章就很难看下去,只想刷刷论坛、贴吧,灌灌水

我也脑残一个,,哎!