设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 山寨森田记录~充满活力的人生,我要解放自己!

2011.10抑郁导致退缩不敢工作,就医后服用舍曲林1粒。2011.11情况好转,2012.4开始减为半粒,2012.5 1/4粒,终究黑狗再次扑向了我~

再次的复发让我陷入了困局,1个月休假在家都没能找回自己,总觉得人生已经没有了希望,要被纠缠一生。那时的我是相当的灰暗呀,中途一度因痛恨自己的不作为,强迫自己摆脱抑郁,重回岗位工作,但没撑过1周就再次退缩回家。

没脑子没记性没行动,有的只有无尽的自责和烦恼,苦瓜一根~

后来发现了阳光论坛,觉得自己不是最痛苦的也不是孤单一人,顿时轻松了些许。也许抑郁真如书上所说,是在提醒你生活某些部分不平衡了,需要有点改变。

现改服用早舍曲林1粒+晚西酞普兰2粒,后又介入心理咨询。今天自我感觉身体的状况已经好了许多,应该是药物到位了吧。早上的心理咨询让天天做冥想让自己放松,晚上再针对性训练下~大家有没有好的冥想建议啊?

明天重回岗位了,虽然心里惴惴的,但还是直接面对会让自己好得更快吧。大家给点力量!感觉已经在康复的路上了,心中充满希望!

PS 利用最后一天的自由时间,我今天实在是办成了许多事呀。图书馆还书借书+消费卡续期+移动优惠活动申请+心理咨询+半天逛街购物收获颇丰(前不久都像得了选择性障碍,最恨逛街,最担心买回家傻东西)+请自己美美地吃了顿午饭~晚上洗澡吃饭后居然第一次觉得生活其实可以很美好!灵呀,不要给自己什么压力了,特别是恢复阶段。也不要追求完美,顺其自然吧~~

明天更新下,大热天的应该会顺利吧~大家注意消暑降温!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
支持!祝一切都顺利,也祝能彻底康复。

嗯,迈出第一步就是成功的~~~祝贺你!

恭喜楼主,病情稳定了,心情就好了!

成功在向你招手!

汇报汇报,回归工作第一天,心情很不错,效率也基本8成左右。对自己是很大的鼓舞呀!
试过了才知道,其实事情从来没有自己想象的糟糕,人际关系基本没太影响,只是自己休息久了有点过意不去~
升职加薪就先不考虑了,稳定状态,照顾身体才能找到拼搏的本钱!
生孩子计划暂缓,妈妈要更健康更开心才行~不用着急,宝宝的缘分在呢!
感谢大家,现在恢复的信心是大大的有。有时间还要向各位请教,相关药物知识,心理知识,成功经验等等~
爱你们,也祝愿战友们勇往直前,取得最终胜利!

1# 后背阳光 兄弟,上班后的感觉应该更新一下,我们支持你,也给自己鼓气,大家上班去了。

成功在向你招手!
抗郁将军 发表于 12-7-4 12:25

我也是明确感觉到成功的希望了,谢谢鼓励!支持版主!继续加油!

支持!祝一切都顺利,也祝能彻底康复。
ShellBabae 发表于 12-7-4 06:25

谢谢谢谢,今天一切都顺利,也没之前那么紧张,那么多不自信~
相信一步一步,会慢慢取得全面胜利的,大家都是~

在这里写日记得了,每天晚上兴奋的是到阳光论坛写日记也不错~~

说起来我这次的转变还是感觉很神奇的,自己目前的体验如下:
1)服药1月以上不间断,药到位了
- 药物辅助还是很重要的,当然要走出来还是得靠自己,对自己宽容些。

2)1星期前被家人拎去看心理医生
原先在家2周时间天天听家人劝导,内疚感很严重。虽然感觉有道理,听不进去居多。心理医生第一次也没说什么,纯听我说。但是最关键的是他告诉了我:
- 家人劝导多半是无用功,因为这阶段我们是听不进去的(我的内疚感少了,觉得是症状而不是我钻牛角尖)
- 早上肯定紧张的,不用太强制出去或做事,顺其自然(于是1周里天天睡到想起来的时候,居然自己醒来很愿意做事了,之前基本什么都干不了。最近看书觉得有点像森田住院疗法第一周~

3)上班前晚做了个神奇的梦:梦里一个女孩觉得自己对团体没有贡献,独自离开。她不如团体中一些人聪明敏捷,她不如另一些人积极主动执行力强。但团体中她所羡慕的人们都强烈想挽回她,因为她虽然自己没看到,但她也是团体成功至关重要的一部分。
- 醒来后我觉得自己就像这女孩,天天觉得自己不如别人,但实际上却并不是那么回事。也许不是最聪明的,也许不是最能干的,但是我就是我,我的价值也是无法取代的。

4)正式上班
- 同事都很友好很关心,事情也没想象得那么无法完成。我还跟直系上司说明了下我的情况,基本上他不排斥,也让我内心舒服了很多。现在基本不会紧张,虽然慢慢地,但是感觉天天有希望,一天比一天有活力。

5)意念训练及听歌(类似冥想)
- 每天花15分钟左右,确实感觉很平静很轻松

过阵子还打算恢复运动,多找朋友聚聚,相信对我会有很大的帮助~加油,同志们!!