设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家一起帮我想想办法,谢谢

如果,想帮助双相病人走出双相,想要改变他的多疑,想要给他自信,想要让他变的不再易怒,做事不极端,不去钻牛角尖,应该用什么办法呢???

做重要的一点就是易怒,怎么才能让他的心态变平和??心胸变的宽广一些呢???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看来你对双相还不够了解。是生理疾病,靠药物调整,别的很难。

药物调节是一方面,另一方面要经常鼓励他,培养起他的自信。平时可以多做做 有氧呼吸,可以尝试养养小动物,多吃海鲜和含有B12的食物……

我知道,双相属于内源性疾病,主要还是要靠药物的治疗,但是,仅仅靠药物的话,只能是控制住症状,我感觉得这个病,还有很重要的一点就是心理不健康,如果介入心理治疗,会不会有改变呢? 2# woaijumimi

谢谢,看了您跟女友的故事,很感人,祝福你们。
你女友知道你这样为她付出,相信她也会为了你积极的治疗,来战胜这个疾病! 3# zhongsiwei2008

我知道,双相属于内源性疾病,主要还是要靠药物的治疗,但是,仅仅靠药物的话,只能是控制住症状,我感觉得这个病,还有很重要的一点就是心理不健康,如果介入心理治疗,会不会有改变呢? 2# woaijumimi
心灵的港湾 发表于 12-7-2 07:50

当然

谢谢 6# 智空

我也为孩子寻找这样的良方!欢迎广大朋友积极献谋献策!

您有没有试着给他做心理治疗? 8# 大漠长河

药物和心理治疗并用最好,但是现在好的心理医生不好找。

你说的状况药物调节好了也能解决,能用药物维持个正常生活已经很不错了。

也是就说这种情况还是药物治疗的不好,那么,跟病人的个人性格有关系吗?比如:自我,做事极端,感受不到别人的爱等等 11# 春花秋实

病人的本质很好,也很善良,但是,平时生活中就是多疑,总怕别人说他不好,有时候还很自大,易怒,有暴力倾向,而且,自己总是说不想麻木的活着,可是活的越明白烦恼就越多,怎样改善他这种情况呢?

有人说过一句话,每个人最好的心理咨询师就是自己,看心理咨询太贵,而且心理咨询师良莠不齐,楼主的问题关乎性格人格啥的,不是一蹴而就的,要在生活中慢慢学习,慢慢磨合,不能急的,多接触点和他本身思维不一样的大气的思维吧,自信也是在行动,实践,鼓励中慢慢建立的,多赞赏多鼓励扶持,理解宽容,接纳是改变的前提。

是啊,性格使然,不是那么容易改变的,不是一朝一夕的问题,慢慢来,谢谢您。。。[ 14# 碧水清秋