设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jane19791980

[讨论] 怀孕快六个月了,正在服用盐酸舍曲林片

15# zxcxczhang

谢谢
回复 支持 0 反对 1

昨天产检,竟然血糖高,有可能是妊娠糖尿病,哎!

今天医生讲了如何控制血糖,还让买血糖仪监控血糖,一天四次,从来没弄过什么血糖仪还不知道怎么用呢。
本来就觉得肚子不大。医生说妊娠糖尿病可能会引起胎儿过大或发育不良,感觉挺严重的。其实我吃的东西一点都不多啊,怎么会糖尿病呢?

昨天晚上和今天早上监测的结果还不错,继续保持!

15# zxcxczhang

呵呵,谢谢。
四个多月的时候在老家找熟人做了B超,说是女孩,我老公很想要女孩。但来北京后好多朋友说月份有点早,可能不准,这两天突然出现一个念头,如果生下来是男孩怎么办,因为我原来一直是按女孩憧憬未来的。如果是男孩,我怕我们以后负担重,又怕我做不好婆婆,哎,反正想得很多。不过还好,跟朋友,家人尤其是姑姑聊了以后,消极思维转变过来了。其实把孩子培养好,能力强的孩子都不靠家里,甚至不在父母身边去闯他们的天地。
之后,自己回过神,现在孩子还没出生,眼前最重要的是保证胎儿营养,生一个健康宝宝。

jane我也是血糖高,5.2,我没有在意,最近在喝豆浆,少吃甜食,对了,你吃的舍曲林是什么牌子的国产的还是进口的。

21# 壮壮

应该是进口的吧

不知道别的姐妹是怎么进行胎教的。我一直没有像书中说的那样,抚摸着肚子跟宝宝说话,唱歌或讲故事。也许老公也是内敛的人吧,他也不像有些准爸爸会跟妻子一起做这样的胎教。由于形成了这样的气氛(另外我跟公婆一起住,总觉得这样做有点不合适),我一点也没有这种胎教的冲动,只是有时候胎动比较明显时,摸着肚子心里会说几句。
哎,在外人看来我并不是寡言少语的人,但在这个家里除了和老公在一起我的话总是不多,不会等宝宝出生了我跟他的交流也不多吧。哎,为什么我就没有为宝宝而不顾一切的冲动呢。

干吗为了宝宝就要不顾一切呢?你只是她的妈妈,生他养他是你的责任。你也是一个完整的人,除了完成你的使命你也可以有自己的生活的。 每天对着肚子,准爸准妈和她说说悄悄话,就是最好的胎教。

24# 火烈鸟
也许我的表达有点不准确吧。但我们从来没有对着肚子跟宝宝说悄悄话,只是说着自己的话,老公也似乎觉得只要我没事,宝宝在肚子里正常就可以,从来没有对宝宝有过胎教的行为。

胎教的作用,有没有目前没有科学的印证,但是母亲对孩子发自内心的爱,是可以让与自己血脉相通的孩子感觉得到的。如果父亲参于进来,每天和妻子对着肚子里的孩子进行互动(即使是自说自话),那是最好的。但是如果父亲认为,孩子都没出生,胎教些什么,不乐意,那也没办法。你能保持健康乐观的心态,让她感觉到你的爱就够了,不必在意那些东西,未来的路还长着呢。

26# 火烈鸟
是啊,谢谢火烈鸟姐姐。
我妹老公在孩子没出生前(也因为跟我妹闹点矛盾),对我妹和孩子几乎上是不闻不问,但出生后他比谁都亲,呵呵,男人啊,没法说。

经过吃药,现在情绪一直保持平稳,但同时内心体验少了,感觉自己的心越来越“硬”了,对好多事情没有了“共情”的感受,自己就像一个非常世故的人。当然我并不是想回到抑郁敏感的状态。那种状态下人的内心感受又太多了,甚至是一些臆想出来的,很容易自己给自己造成一些无谓的、甚至正常人看来很可笑的内心冲突中,加上抑郁的悲观情绪,所以这种状态下的人尽管不断挣扎却总也逃不出自己给自己制造的陷阱中。
但过于安逸的日子又容易让人颓废,最近我就有点这种状态,从工作上就能看的出来。比起上个月刚开始上班,现在我做的东西也少了(我做笔译,按工作量算工资),并且工作期间动不动就要看看娱乐时尚资讯什么的或上上淘宝网或其它购物网站,一折腾就是一两个小时甚至更久,最后快下班了,赶紧做点工作安慰安慰自己。现在是怀孕期间,我当然不需要对自己要求得太严格,老公家人更没有给我任何压力,只是我自己怕自己太无聊,尤其是前一段抑郁症复发,怕自己想太多才向公司申请开始工作的。
但想想这状态,其实在怀孕前对我来说就是一个问题。在药物作用下,只要情绪平稳,我感觉自己总是有些颓废。我得抑郁症是因为高中时候太好强太努力,对自己要求过高造成的。自己当时是班里年龄最小的,加上一些自己的性格缺陷,处理生活学习中的问题又太过死板,最终尽管自己很努力,不仅没得到自己想要的成绩,还把自己的身体搞垮了。正是因为这个原因,我后来似乎对自己的要求越来越低。怀孕前上班(也可能在这个公司工作久了,早就没了激情),别看回来的不早,其实干的活儿并不比同事多,好多时间都花在一些与工作无关的事情上。我曾经为这事情自责过,也跟老公谈过这个困扰,但老公只是一笑而过,我知道他并不想给我过多压力。但这种日子过久了,自己总是没有充实感。

我现在早就不想做什么女强人,但我一直想做一个好妈妈,关注孩子的内心感受,避免他重蹈我的覆辙。最近也看了一些育儿的书,书中的心理专家总是会给一些因为宝宝问题困扰的妈妈一些有益的建议。看了专家的分析,尽管自己也很受益,但总感觉自己的内心不像带点症状时那样敏锐。有时甚至想,我得这病也是因为父母太粗心,不关注我幼年时的内心成长造成的吧。当然我没有怪罪父母的意思,只是不想让自己也这样,我现在越来越“粗线条”了。以前估计孩子的一个小动作小表情我都能看在眼里,现在好像都觉得有点无所谓或也可能会说一些对孩子教育起不作用的话。以前一直以为,自己得了这病就是半个心理医生了,看来我差得还远。遇到一些孩子成长问题,只有看了专家的点评才恍然大悟。情绪平稳后,对复发时那种感受的记忆也越来越来模糊,看来对心理的探究我还要继续学习,争取成为一个好妈妈,同时也能成为像火烈鸟姐姐那样能抓住人内心困惑并给与别人正确鼓励和帮助的人。

孕29+周。医生本来是让我生前两个月停药的,但我没信心。最近状态不错,开始隔三差五的服药。上周又检查出我贫血,医生开了药;肠胃一直不好,怕营养不够,同时在吃复合维生素,医生还让吃点酵母片,都是饭后吃。这一段吃的药好多啊,所以舍曲林就想起来才吃啦,呵呵。